Культура Джульетта, Дездемона, Чио-Чио Сан и Фабьен

Джульетта, Дездемона, Чио-Чио Сан и Фабьен

Благодарный читинский зритель на всех концертах «Цветущего багульника» аплодирует охотно и много. Но даже по меркам фестиваля в этот раз было особенно много оваций и букетов. Француженка легко и с улыбкой меняла букеты на свои поцелуи.

11 апреля в 19 часов в Большом концертном зале Забайкальской краевой филармонии гремело и тихо успокаивало, металось и окутывало, волновало до мурашек по коже сопрано французской певицы Фабьен Конрад.

Сложно поверить, что эта прирождённая певица окончила факультет политологии, а музыкальное образование получала по классу фортепиано. Но такой голос не мог молчать и не мог остаться незамеченным. В итоге Фабьен всё-таки получила образование в Высшей вокальной школе Мадрида. Она пела в постановках «West Side Story», в «Искателях жемчуга», «Кармен», «Дидоне и Энее», «Свадьбе Фигаро», «Диалоге кармелиток».

Большая удача, что эта всемирно известная певица попала в афишу «Цветущего багульника». «Когда вибрации, перепады и контрасты её голоса проходили сквозь меня, я чувствовал настоящее счастье», - сказал мне один из зрителей концерта. Фабьен Конрад показала не только силу голоса, но и высочайший уровень техники владения им.

Благодарный читинский зритель на всех концертах «Цветущего багульника» аплодирует охотно и много. Но даже по меркам фестиваля в этот раз было особенно много оваций и букетов. Француженка легко и с улыбкой меняла букеты на свои поцелуи. Вообще, отношение к зрителю у Фабьен особенное. Против всех академических правил она не стояла на месте. Вместе с героинями своих партий она искала, переживала, металась и даже спускалась со сцены в зал, вероятно, для того, чтобы получше и поближе рассмотреть восторженные лица читинцев.

Как потом после концерта сказала Фабьен, российского, и в частности читинского зрителя нельзя не любить - настолько тёплый приём ждёт Фабьен на каждом выступлении. За время концерта были исполнены арии Барбарины и Керубино из «Свадьбы Фигаро», Лючии из «Лючии ди Ляммермур», Русалки Дворжака, Виолетты из «Травиаты», Дездемоны из «Отелло», Джульетты, Чио-Чио Сан, арию Тоски из оперы «Тоска» - лучшие образцы мирового вокального искусства, способные тронуть любого.

Выступлением Фабьен Конрад фестиваль «Цветущий багульник» перевалил за середину и нам осталось всего шесть новых, изумительных весенних концертов.

1 из 34

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
5
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Мужики, а вы в курсе, что дезодорант существует?» Потный репортаж из душного троллейбуса
Руслан Симушин
Корреспондент
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Рекомендуем
Объявления