СЕЙЧАС +8°С

Огромный портрет первого директора ППГХО появился на стене ДК в Краснокаменске

Портрет первого директора Приаргунского производственного горно-химического объединения Сталя Покровского был нарисован на стене Дворца культуры «Даурия» в городе Краснокаменске Забайкальского края.

Портрет первого директора Приаргунского производственного горно-химического объединения Сталя Покровского был нарисован на стене Дворца культуры «Даурия» в городе Краснокаменске Забайкальского края.

Об этом ИА «Чита.Ру» 21 июня сообщил участник проекта «Стань известным репортёром».

«Портрет просто огромен, он практически полностью занимает одну из стен Дворца культуры. Именем первого директора ППГХО в Краснокаменске уже названы парк и проспект. А теперь появилась и новая достопримечательность», — сообщил участник проекта.

Пресс-секретарь ОАО «ППГХО» Андрей Алтухов рассказал корреспонденту «Чита.Ру», что портрет нарисован в рамках программы Уранового холдинга «АРМЗ» и ОАО «ППГХО» «45 дел к 45-летию ППГХО». Одним из мероприятий программы стала организация и проведение в Краснокаменске в мае этого года Молодёжного конкурса художественных работ в стиле граффити «ARTline-2013». Работы трёх победителей конкурса легли в основу эскизов росписи стен Дворца культуры «Даурия», находящегося в настоящее время на реконструкции. Непосредственно роспись стен выполняли участники Zoom club – профессиональные художники в стиле граффити, приглашённые из Москвы. Процесс росписи занял около 10 дней. Реконструированный как снаружи, так и изнутри, ДК «Даурия» откроется в преддверии Дня Шахтёра.

По информации «Энциклопедии Забайкалья», Сталь Покровский родился 8 марта 1926 года, умер в 1997-м. Организатор горного производства, доктор технических наук, Герой Социалистического Труда, почётный гражданин Краснокаменска. В 1968-1997 годы директор ПГХК–ППГХО. Производственную деятельность успешно сочетал с научной работой. Автор более 100 научных публикаций в области технологии добычи и переработки урановых руд, обеспечения радиационной безопасности на уранодобывающих предприятиях. Награждён орденами Ленина (1962, 1976, 1980), Октябрьской Революции (1971), Трудового Красного Знамени (1980). В его честь установлена памятная доска в Краснокаменске.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter