СЕЙЧАС +7°С

Театр Бурятии: С приходом министра культуры Колосова открылась дорога из Улан-Удэ в Читу

Замдиректора Бурятского театра оперы и балета Давид Дондупов 14 мая отметил, что с приходом новых министра культуры Забайкальского края Виктора Колосова и директора Забайкальского драмтеатра Сергея Жаркова открылась дорога из Улан-Удэ в Читу.

Заместитель директора Бурятского государственного академического театра оперы и балета Давид Дондупов 14 мая на пресс-конференции по поводу гастролей артистов Бурятии в Чите отметил, что с приходом нового министра культуры Забайкальского края Виктора Колосова и нового директора Забайкальского драматического театра Сергея Жаркова открылась дорога из Улан-Удэ в Читу.

«У нас огромная благодарность за содействие и помощь в организации гастролей нынешнему руководству забайкальского драмтеатра в лице Сергея Жаркова и новому министру культуры Виктору Колосову. Как-то так сложилась карма, что с приходом этих людей открылась дорога из Улан-Удэ в Читу. Нас это очень радует, и мы всегда ждём читинских зрителей на наших спектаклях здесь и будем рады видеть в стенах нашего театра», - уточнил Дондупов.

Гастроли Бурятского академического театра оперы и балета из Улан-Удэ, труппу которого возглавляет художественный руководитель Морихиро Ивата, 17 лет работавший в Мариинском театре Санкт-Петербурга, пройдут в Чите с 15 по 22 мая. Откроет гастроли 15 мая в 18.30 японский балет «Тамаши/Восхождение» с участием самого Морихиро Ивата. С 16 по 20 мая зрители увидят балеты «Дон Кихот», «Лебединое озеро», «Тысяча и одна ночь» и премьеру «Бахчисарайский фонтан», а также оперу «Чио-чио-сан». 21 мая солисты оперы, балета и оркестра приглашают читинцев на гала-концерт, а 22 мая — на «Вечер итальянской песни». Дети смогут посмотреть «Буратино» 15 и 16 мая и «Про Ерёму, Данилу и нечистую силу» 20 и 21 мая. Начало всех вечерних спектаклей будет в 18.30, детских — в 11.00.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter