Культура обзор «Вот такое кино»: Перевоплощение Гарри Поттера

«Вот такое кино»: Перевоплощение Гарри Поттера

Люблю лёгкие и непринуждённые комедии, которые не претендуют на Оскар, но являются крепкими середнячками. У режиссёра Майкла Дауса получилось именно такое кино. При этом на удивление непошлое, остроумное и очень обаятельное.

В 1939 году в американском Голливуде в среднем выходило по два новых фильма в день. Сегодня страной, в которой снимается больше всего кино, по праву считается Индия. Каждый год местный Болливуд снимает порядка 750 картин. Кто знает, может, когда-нибудь пальму первенства перехватит и Россия.

Информационное агентство «Чита.Ру» в рамках проекта «Вот такое кино» предлагает вам сентябрьский обзор фильмов, которые не попали на большие экраны читинских кинотеатров, но заслуживают не меньшего внимания, чем нашумевшие премьеры. Мы не ставим целью навязывать читателю чьё-либо мнение, а хотим просто поделиться своими наблюдениями и впечатлениями, чтобы вы смогли взять понравившийся фильм на заметку и посмотреть ленту в онлайн-кинотеатре или на DVD.

«Пойми меня, если сможешь» - итальянская драма от дочери мастера ужастиков Дарио Ардженто — Азии Ардженто. История о дружелюбной и стильной девчушке по имени Ариа, звёздные родители которой заняты разводом. Дома до неё никому нет дела, в школе - наоборот, но там один негатив. Поэтому Ариа решает отправиться в путешествие по улицам, прихватив с собой любимого чёрного кота.

Искреннее кино об одиночестве и налаживании взаимопонимания. Местами жёсткое и эмоциональное, порой трогательное и трагичное. Однако, зритель найдёт здесь не только повод поразмышлять, но и улыбнётся, уловив элементы стиля старомодной итальянской комедии. Фильм «Пойми меня, если сможешь», к слову, был в числе номинантов последнего Каннского кинофестиваля в программе «Особый взгляд». Не победил, но был высоко оценён кинокритиками.

«Класс коррекции» - российское кино из разряда «Могут же снимать, когда захотят!». Инвалид-колясочница Лена Чехова начинает учиться в классе коррекции после многолетнего обучения на дому. По началу для открытой и наивной девушки всё складывается хорошо, но в жизни же не может всегда быть хорошо.

Молодой, но уже проявивший свой талант, 25-летний режиссёр Иван Твердовский снял настоящее, мощное, живое кино, которое, к сожалению, у некоторых людей может вызвать очень неоднозначные чувства. Картина снята настолько правдоподобно, а игра актёров и диалоги построены настолько жизненно, что кажется — перед тобой документальный фильм. Наверное поэтому от такого ощущения реальности и становится страшно осознавать — как же порой жестоки бывают люди.

«Зимняя спячка» - турецкая драма, получившая «Золотую пальмовую ветвь» Каннского кинофестиваля 2014 года. Картина рассказывает о бывшем театральном актёре по имени Айдын, который содержит небольшой отель «Отелло» в турецкой глубинке. Он живёт вместе с женой и сестрой. Однажды из-за снега район, где расположен отель, оказывается отрезан от внешнего мира. Такова завязка.

Предупреждаю, что фильм «Зимняя спячка», как бы оправдывая своё название, длится 3 часа 16 минут и состоит в основном из пронзительных диалогов о жизни. Режиссёр картины Нури Бильге Джейлан сразу даёт понять, что при создании ленты опирался на творчество Чехова, Толстого, Достоевского. Наверное, поэтому, темы, поднимаемые главными героями «Зимней спячки», так понятны российскому зрителю, что становится даже и неважно в какой стране снят фильм. Это настоящее кино, которое может врезаться в душу. Да и, согласитесь, интересно посмотреть, за что нынче вручают «Золотую пальмовую ветвь».

«Дружба и никакого секса?» - канадско-ирландская романтическая комедия с «Гарри Поттером» в главной роли. Фильм расскажет зрителю о Уоллесе и Шантри, которые знакомятся на вечеринке и начинают общаться, находя всё больше и больше общих тем и интересов. Отныне многое они делают вместе, вроде как зарождается любовь, но есть одна проблемка — у Шантри уже есть парень.

Люблю лёгкие и непринуждённые комедии, которые не претендуют на Оскар, но являются крепкими середнячками. У режиссёра Майкла Дауса получилось именно такое кино, при этом на удивление не пошлое, остроумное и очень обаятельное. Актёр Дэниэл Рэдклифф, уже выросший из свитера волшебника Гарри Поттера, доказывает, что талантлив и может с успехом сниматься в любом другом фильме. Его партнёрша по съёмочной площадке Зои Казан ничуть не отстаёт. Смешное и атмосферное кино — влюблённым парочкам смотреть в первую очередь.