20idei
СЕЙЧАС -3°С
Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Мы перестали воспитывать наших детей»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ49
инца
7 фев 2015 в 23:51

Все очень верно и здорово. Елена Васильевна без политики и уклонов вправо. Но насчет современного писателя без отклика не согласна. Просто, отклик сейчас другой. В сети читатель и писатель на одной ступени и могут спокойно все обсудить на одной площадке онлайн. Уже не пишут письма в редакции издательства, на тв. Писатель, чтобы быть читаемым и успешным должен стать медийным лицом, тогда будут и тиражи, и деньги, и дальнейшее творчество. Минаев, Прилепин, Лимонов - бизнесмены и писатели, вот новый типаж. А время, действительно, все расставит по местам.

Круглов
8 фев 2015 в 12:48

Отличная статья.Спасибо.

советчик
8 фев 2015 в 09:39

Любовь к литературе детям (да и к чтению вообще) прививается на фоне собственного примера. Помню как в детстве мама постоянно читала сказки, потом, когда стал взрослее, стал отмечать, что вечера родители проводят за книгой либо газетой. Таким образом и сам полюбил чтение и не представляю себе лучшего досуга, чем хорошая книга.

Лыцусь
8 фев 2015 в 17:20

Лена Васильевна с Романом верно расставили акценты на сегодняшнее состояние литературы в Отечестве нашем. Пелевин. Он талантище или "пробился"? Скорее всего и то, и другое. Время расставит. А сегодня с литературой и, особенно с русским языком и элементарным чтением, у подрастающего поколения серьёзные проблемы. Как показывает практика- "свобода" в образовании даёт некачественный итоговый продукт в своей массе.

местоимения
9 фев 2015 в 13:22

"Когда сказка развалилась, мы сами крушили всё с оголтелостью дикарей." - я не крушил.

Пиявка
9 фев 2015 в 17:51

Хорошие, умные рассуждения об образовании и литературе. Такие редкие сегодня. Было интересно. Спасибо, Роман, спасибо, Елена.

проректор старый
10 фев 2015 в 09:50

По большому счету сегодня ситуация катострофическая со многими школьными предметами прежде всего это физика , химия да и математикой не лады. Количество и качество учителей предметников желает быть лучшим. Отвественные чиновники не слышат , занимаются политиканством. Спасибо Елена Васильевна за преданность профессии.

свое мнение
8 фев 2015 в 07:56

Пора понять, что возможно время книг и газет уходит в прошлое, как бы это горько не звучало. Ну не сможет большинство молодых людей полюбить Достоевского, Бунина, Куприна даже в силу того, что это для них древняя история, там описывается быт и отношения, который они уже не понимают и не знают. Просто у них теперь другие ценности, все что им нужно, они за пару секунд находят в интернете, любого писателя, любой рассказ,любой фильм. Не надо им навязывать то, что навязывали нам. Увы время совсем, совсем другое.

книголюб
9 фев 2015 в 11:25

Продам книги дешево. Пишите vova714@list.ru скину каталог с ценами. В связи с отъездом.

Кивлева Альвина Николаевна
12 фев 2015 в 13:36

Елена Васильевна! Я с вами полностью солидарна. На самом деле, если каждый педагог, не зависимо от предмета, поможет школьникам повернуться лицом к настоящей, актуальной литературе, то и будет такая морально-нравственная поддержка каждому современному ребенку не только в своей учебной деятельности, но и в адаптации в окружающем мире. Я и мои ученики вместе с Вами!

by13pa
9 фев 2015 в 10:53

Кстати о воспитании. Все, кажется подразумевают, что воспитание нужно советское. Один пример: В 1972 (кажется) году, на чемпионате в Канаде в толпу наших болельщиков "коварные капиталисты" бросили две горсточки жвачки. В начавшейся давке погибли 21 человек (все русские).
Школу вообще надо освободить от воспитательных обязанностей. Учитель может (добровольно) заниматься воспитанием ровно столько, сколько этим может заниматься каждый член общества. Воспитанием должны заниматься родители и нести за это соответствующую ответственность. И вообще литературу из школьной программы надо исключить. Оставьте человеку хоть что-нибудь без идеологии.

Хочу спросить.
8 фев 2015 в 13:26

Хочу услышать ответ. Уважаемая Елена, Вы написали: "Поэтому, признаюсь честно, я не большая поклонница современной литературы". Как вы можете судить о современной литературе, если Вы её не читаете? А если и читаете, то, как у нас сейчас это модно, зарубежных авторов. Вот такие литераторы, внушают молодёжи, что у нас писателей нет. А потом желаете, чтобы развивалось современное писательское творчество.

ММВБГ
9 фев 2015 в 09:44

Действительно, российский народ перестал воспитывать свою молодежь. Зато российский народ во главе с президентом и его комендой, очень стал обожать американские доллары. Ну и конечно молодежь теперь уже воспитывают доллары. Чем больше долларов ты имеешь, тем большую значимость имеешь в обшестве - это девиз российской молодежи. Сегодня проживая на доллары, российский народ стал незаметно американским народом. Жителей США прибавилось на 150 млн. человек. Осталось только официально, на государственном уровне, признать доллар национальной валютой страны. Соответственно автоматически войти в состав США. Вот Вам и воспитание молодежи. Так с чего начинается Родина - оказывается с картинки доллара в букваре.

xiaoxiaosheng
8 фев 2015 в 11:26

Филологу стоило бы поглубже разбираться в проблеме мифов и мифологии, в частности в том, какую роль играют мифы в жизни социума. ( Миф - это не синоним слову "сказка", "фантазия", "брехня" или "гольная пропаганда". Так, к слову. )

алкаш со стажем
10 фев 2015 в 00:27

Ненавижу Пушкина!Дантэс поздно добрался, в школе 11лет его долбят,что других классиков мало.Никому ничего не на вязываю,но мне Булгаков нравится а из местных Стефанович.