СЕЙЧАС +14°С

Площадь музея в Нерчинске после реконструкции дворца Бутиных выросла в 3 раза

Площадь краеведческого музея в Нерчинске после официальной церемонии открытия реконструированной части дворца Бутиных увеличилась в три раза.

Площадь краеведческого музея в Нерчинске после официальной церемонии открытия реконструированной части дворца Бутиных увеличилась в три раза, сообщает 4 ноября корреспондент ИА «Чита.Ру».

На торжественную церемонию открытия в Нерчинск приехали первые лица региона, в том числе, губернатор Забайкалья Константин Ильковский и руководитель администрации Читы Владимир Забелин. В блоках музея, который до реконструкции занимал 170 квадратных метров, а теперь стал в три раза больше, открыты три выставки: персональная выставка нерчинской художницы Елены Чикичёвой, выставка почтовых открыток и выставка «Сокровища Нерчинского музея». Посмотреть на экспозиции в день открытия 4 ноября можно только по пригласительным билетам. Сотрудники музея извинились перед местными жителями, пообещав, что в музей можно будет прийти завтра.

Открытие первой очереди дворца после ремонта состоялось в 2003 году. С этого момента здесь разместился Нерчинский краеведческий музей. По плану вторая очередь должна была открыться через год, но из-за недостатка финансирования дата сместилась на неопределённый срок.

Только в 2011 году краевой бюджет выделил 5,3 миллиона рублей на продолжение реставрации второго блока здания, которые вела компания «Феликс». По государственному контракту в рамках федеральной программы «Культура России» было выделено ещё 48 миллионов рублей, на которые компания «Колокола» из Москвы закончила реставрацию второго и первого блока, плюс восстановила зеркальные ограждения, вентиляцию, пожарную сигнализацию в третьем блоке.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter