Финал конкурса профессионального мастерства среди студентов-поваров прошёл в Чите.
В организованным министерством образования, науки и молодёжной политики Забайкальского края и Забайкальской ассоциации рестораторов и отельеров конкурсе приняли участие 13 студентов — поваров из образовательных учреждений края. На протяжении 10 дней будущие профессионалы кулинарии стажировались и готовились к чемпионату WorldSkills под руководством семи ведущих ресторанов Читы.
Финальное конкурсное испытание прошло в два этапа. Студенты подготовили домашнее задание — десерт (у многих это был десерт Павлова), и второе блюдо из мяса птицы с соусами, украшенное овощами и фруктами. После презентации блюд и краткого пересказа технологии приготовления, организаторы представили участникам продукты из чёрного ящика для второго этапа. Пока студенты творили на кухне ресторана, жюри оценивали домашние задания, а все желающие могли пройти мастер-класс по приготовлению кофе или пройти на дегустацию вин.