СЕЙЧАС +17°С

Забайкальский вестерн «Тайник красных камней» в 2017 г. выйдет в прокат по Сибири

Часть забайкальского вестерна «Угэдэчи», картина «Тайник красных камней», в 2017 году выйдет в прокат по Сибири.

Часть забайкальского вестерна «Угэдэчи», картина «Тайник красных камней», в 2017 году выйдет в прокат по Сибири, сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» 22 декабря режиссёр картины Валерий Булатов.

Изначально премьера фильма планировалась на май 2016 года. Первый показ прошёл 17 декабря в ДК «Даурия» Краснокаменска, в конце января картину покажут в Чите. Авторы фильма обозначили жанр как «бурогоз-вестерн» от сибирского «бурогозить» — шалить, хулиганить, баловаться.

«Мы получили прокатное удостоверение и удостоверения национального фильма от министерства культуры РФ, что позволяет нам делать прокат нашего кино по стране. Но пока наша цель - прокат по регионом Сибири. Это Чита, Улан-Удэ, Иркутск», - сказал Булатов.

Он отметил, что технически «Тайник красных камней» отличается от первой части.

«Технически это другой фильм, в нём больше приключений, действия. Хотя это и предыстория фильма «Угэдэчи», мы снимали автономоную историю, не связанную с той частью. Фильм снимали 3 года, сложно было собрать команду, было много событий, локаций. У нас не было специальных репетиций. артисты приходили на съёмочную площадку, брали текст и сразу играли. Этот фильм снят на местном материале, в нём местный юмор и красоты», добавил режиссёр.

В фильме использована оригинальная музыка, записанная специально для «Тайника красных камней» музыкантами из Брянска, Санкт-Петербурга и Улан-Удэ. Со слов Булатова, собранные с проката деньги, возможно, пойдут на съёмки следующего фильма.

«Тайник Красных камней» состоит из двух картин. В первой на территории Гурании в юго-восточной Сибири три героя фильма, спецслужбы и банда басмачей охотятся за тайником, укрытым в пещере на Красных камнях. Вторая рассказывает о борьбе за пресную воду индейцев, басмачей, степных кочевников, арабского шейха и российского офицера.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter