СЕЙЧАС +7°С

Симфонический оркестр Иркутской филармонии сыграет на открытии «Цветущего багульника»

Помимо концертов, которые состоятся в залах филармонии в Чите, будет организовано несколько гастрольных концертов в районы Забайкальского края.

Губернаторский симфонический оркестр Иркутской области сыграет на открытии фестиваля «Цветущий багульник» в Чите 21 марта, сообщается 11 февраля на сайте филармонии.

«Настоящим подарком для слушателей, конечно, станет концерт-открытие «Цветущего багульника-2018» - 21 марта, в 18.30 на сцене большого зала выступит Губернаторский симфонический оркестр Иркутской областной филармонии с солистом, лауреатом международных конкурсов, одним из самых ярких скрипачей своего поколения Михаилом Почекиным (скрипка, город Москва). Данный концерт состоится в рамках программы Министерства культуры России «Всероссийские филармонические сезоны». Цена билета – от 600 до 1,2 тысячи рублей», - говорится в сообщении.

По информации сайта, за время своего существования «Цветущий багульник» приобрёл репутацию одного из самых главных культурных событий Забайкальского края и статус культурного бренда региона. Главная идея фестиваля - это знакомство забайкальцев с шедеврами мировой музыкальной культуры, сохранение и приумножение духовного и нравственного потенциала жителей края.

«Помимо концертов, которые состоятся в залах филармонии в Чите, будет организовано несколько гастрольных концертов в районы Забайкальского края – посёлок Агинское, Петровск-Забайкальский и Нерчинск. Фестивальная афиша будет представлена именами только высокопрофессиональных исполнителей академической, джазовой и духовной музыки, которые выступают на лучших концертных площадках мира», - говорится в сообщении.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter