СЕЙЧАС +9°С

Фильм НТВ о «Красивой Чите» вышел в эфир

Жительница Читы Валентина Дымченко и её коллеги всегда мечтали сделать родной город удобным и современным.

Фильм телеканала НТВ об инициативной группе «Красивая Чита», который стал подарком за победу группы в конкурсе компании Google «Вдали от столиц», вышел в эфир.

«Жительница Читы Валентина Дымченко и её коллеги всегда мечтали сделать родной город удобным и современным. И они запустили проект «Красивая Чита», направленный на благоустройство города с помощью добрых дел. Валентина и другие жители города создали из высохших деревьев потрясающие тематические скульптуры, украсили дом в спальном районе граффити с изображением простого забайкальского мальчика-футболиста. По их проекту был построен ледовый городок, а сейчас по их инициативе проходит первый этап благоустройства одной из главных площадей города», - говорится на сайте телекомпании.

«Вдали от столиц» — проект Google при поддержке Агентства стратегических инициатив (АСИ). Это своеобразная карта значимых дел со всех уголков России. Компания собрала на одном ресурсе вдохновляющие истории людей, меняющих страну вокруг себя. Всего на конкурс поступило около 2 тысяч заявок, из которых отобрали 600. Затем жюри, в составе которого были музыкант Илья Лагутенко, режиссёр и продюсер Егор Кончаловский, выбрало 42 проекта, в том числе проект «Красивой Читы», которые допустили до финального голосования. «Красивая Чита» победила в номинации «Культура».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter