Все новости
Все новости

Минкульт Забайкалья рассказал о культурном десанте на Восточный экономический форум

Также на форуме Забайкалье представят художники и мастера декоративно-прикладного искусства.

Артисты театра песни и танца «Забайкалье» и национального театра песни и танца «Амар сайн» выступят 3 сентября на открытии выставки «Улица Дальнего Востока» в рамках Восточного экономического форума во Владивостоке, сообщили ИА «Чита.Ру» 2 сентября в пресс-службе министерства культуры Забайкальского края.

«Вокалисты, танцоры и музыканты из Забайкальского края в своих номерах отразят многонациональную культуру и добрососедские связи. Также в творческих номерах будет показана культура семейских, бурят, казаков, русских. Завершающим номером станет танцевальное попурри бурятского ёхора и русской пляски «Ой, вишня», — рассказали в пресс-службе.

Отдельная программа запланирована в павильоне Забайкальского края. Там продемонстрируют горловое пение и игру на национальных бурятских инструментах фольклорная группа «Тубэргоон» театра «Амар сайн», мастера декоративно-прикладного искусства Ирина Рабданова и Сергей Баженов проведут мастер-классы по созданию кукол-оберегов, покажут технику «прорезной бересты», поделятся своим творчеством представители эвенкийской культуры Галина Путинцева и Виктория Гарпанеева.

Неподалёку от павильона художники из 11 регионов Дальневосточного федерального округа будут писать пейзажи в разных техниках. Забайкальский край представит художник Вячеслав Скроминский.

ВЭФ — крупная международная площадка для обсуждения стратегии развития политических, экономических и культурных связей России и стран Азиатско-Тихоокеанского региона, которая с 2015 года проходит в городе Владивостоке.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter