Все новости
Все новости

Писательница из Улёт Елена Чубенко получила премию Вишнякова

За сборник рассказов «Солнцем поцелованные».

Поделиться

Писательница из села Улёты Забайкальского края Елена Чубенко за сборник рассказов «Солнцем поцелованные» получила премию Михаила Вишнякова, сообщили 17 сентября ИА «Чита.Ру» в пресс-службе министерства культуры.

«Это сборник рассказов и одна пьеса, которую я написала для Улётовского театра. Больше всего я люблю писать о стариках. Если кто читал мои книжки, видит, что мои герои – это старики. Самый любимые работы – рассказы «Солнцем поцелованные» и «Я ждал тебя, Мотя». Не ожидала, что получу премию. Всегда считаю, что есть более сильные авторы, более заслуженные. Я ведь достаточно поздно пришла в литературу», - процитировали в пресс-службе слова Чубенко.

Министр культуры Татьяна Цымпилова отметила, что литературная премия Вишнякова — это бренд.

«Церемония вручения премии – самое интригующее и долгожданное событие литературного праздника «Забайкальская осень». Наша задача – не только сохранить премию. Планируется внести изменения в положение, расширить её границы – не только содержательные, но и географические», - сказала Цымпилова.

По пьесе Елены Чубенко был снят фильм «Солнцем поцелованные».

Премия имени российского поэта Михаила Евсеевича Вишнякова присуждается на протяжении десяти лет за создание наиболее талантливых литературных произведений, которые вносят существенный вклад в развитие культуры Забайкальского края. Лауреатами премии в разные годы становились Борис Макаров, Олег Димов, Вячеслав Вьюнов, Николай Ярославцев, Валентина Трухина, Юрий Курц, Геннадий Андрюк, Олег Петров.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter