kuka
СЕЙЧАС -21°С
Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Историк Константинов о памятнике Сталину: Это совершеннейшая авантюра»

Вернуться к публикации
Все комментарии176
Хех
4 окт 2019 в 12:28

Удивлю "историка", но сейчас сидит больше, чем при Сталине. А он точно историк? Такое городит, что хоть за голову хватайся.

надоело воровство
4 окт 2019 в 12:36

Судя по сегодняшнему размаху воровства, мошенничества и коррупции, тоже половина (а то и больше) сидела бы. Только вот не наказывают никого.

Магистр мейсонов,
4 окт 2019 в 12:33

Историк как минимум не должен повторять бред про то, что половина сидела, иначе из историка он превращается в ангажированного проплаченного пропагандиста. Даже по данным зарубежного агента русофобского общества  "Мемориал" репрессиям подвергнулось 3,5 % населения. 

Не благодарные
4 окт 2019 в 12:30

Во первых всякие профессора Забгу не внушают доверия , как профессора , ибо выскажут любую точку зрения которая будет угодно власти ! 
Во вторых от преподавателя Забгу слышал лично такую чушь , что создалось впечатление, что человек болен ( религией ) , исходя из этого такой человек преподавать не может !
В третьих если половина сидела , половина охраняла , кто страну поднял после войны ( напоминать , что Союз был разрушен основательно не надо наверное ) .

Уважаю профессора Константинова
4 окт 2019 в 14:37

Уважаю Михаила Васильевича за его принципиальную позицию. Нельзя ставить памятник тому, кто сгноил в концлагерях миллионы граждан СССР. Только у нас в Забайкалье документально подтверждено 40.000 имен репрессированных казаков, крестьян, военнослужащих. Непонятно почему отмалчиваются другие представители нашей интеллигенции

vtcnysq
4 окт 2019 в 18:31

против памятника и.в.сталину руководителю и создателю ссср страны победившей нацизм и фашизм европы могут быть только нацисты.фашисты.предатели и их потомки а нормальные люди сталина уважают.

Андрей Сергеевич Ш.
4 окт 2019 в 14:51

американский историк Гровер Ферр доказал 61 факт лжи Хрущева о Сталине на XX съезде, вот про эти факты и хотелось бы поговорить и с Константиновым и с Савватеевой которой "XX съезд открыл глаза на Сталина"

йфвй
4 окт 2019 в 13:16

Мне одному показалось что историк гитлера оправдывает?чото злость закипает у меня.

Шереметьев В.Н.
4 окт 2019 в 13:32

Историку Константинову не помешало бы прочесть хотя бы две книги: Про красного бонапарта Тухачевского-Прудниковой и  Генераллисимус  Карпова,чтобы рассуждать о роли Сталина в истории России. Мудрый Расул Гамзатов писал, если ты выстрелишь в прошлое из пистолета будещее выстрелит в тебя из пушки.Нечто происходит сейчас в России.

Кубаноид из Читы
5 окт 2019 в 04:34

Нам ненавистны тиранов короны,
Цепи народа-страдальца мы чтим.
Кровью народной залитые троны
Кровью мы наших врагов обагрим!
Смерть беспощадная всем супостатам!
Всем паразитам трудящихся масс!
Мщенье и смерть всем царям-плутократам!
Близок победы торжественный час.

ИосифВисарионовичС
5 окт 2019 в 10:43

Шта?Это что за историк такой -"При Сталине, как говорят, половина населения сидела, половина охраняла. Поскольку половина сидела, до сих пор эта ситуация отражается на общественном мнении" .Говорят кур доят.Всего с 1922 года по 1953 год были осуждены 4,5 млн. человек.Многие из них по 2-3 раза.То есть в подсчете участвовали каждый раз заново,как отдельный человек.Это все на 250 млн.ную страну.За все это время расстреляно 700 тысяч человек.ВСЕГО!Данные антисовестского американского Мемориала.То есть даже они не объективны.
Для сравнения сейчас одномоментно в США сидят до 2,5 млн. человек.А в России с 1991по 2019 поди уже миллионов 40 отсидело с таким подсчетом.
Так где истинный ГУЛАГ то?
Долой фальсификации истории в угоду капиталистам!

сергей белозёров
5 окт 2019 в 01:01

Чушь гонит историк. Иосиф Сталин - революционер, марксист, лидер Коммунистической партии и глава Советского Союза. Сталин был выдающимся теоретиком марксизма и одним из величайших деятелей своей эпохи, что признавали даже враги Советской власти. 

Внучка репресированных.
4 окт 2019 в 13:58

О каком памятнике вообще идёт речь. Посмотрите списки репрессированных и расстрелянных в 1937 году. Два моих деда лежат в Смоленке на Мемориале жертвам политических репрессий. Реабилитированы посмертно, но нашей семье от этого не легче. Сколько горя пришлось пережить. "Сын врага народа"- этим всё сказано. Молодёжь может и не помнит, но мы ещё живы, и помним. Профессор прав.«Народ, не помнящий прошлого, не имеет будущего». 

Юнный сталинец
4 окт 2019 в 12:57

Вставай Сталин и накажи этих буржуев, народ тебя поддержит 

Историк15
4 окт 2019 в 23:49

"Уважаемые" комментаторы. Вы кто вообще такие, чтобы оскорблять ученого с мировым именем? Вы хоть раз беседовали с ним? Вы хоть одно из его открытий знаете? Вы хотя бы четверть книг перечитали, которые перечитал он? То, что сказал Михаил Васильевич в какой-то степени ирония, сарказм и размышления. Я больше чем уверена, что произносил он это с улыбкой на губах, ибо знаю его не первый год. Это умнейший человек. Он отдал свою жизнь на благо науки. Его жена работает в архиве и является не менее квалифицированным специалистом в своем деле. Вы ставите под сомнение его слова? Только вы абсолютно никак логически не обосновываете свое мнение, в отличие от него. Не смейте оскорблять этого замечательного челлвека. Только благодаря ему в крае еще хоть как-то развивается наука. И только благодаря ему мы получили множество хороших ученых, научных открытий. Прежде чем осуждать этого человека, достигните хотя бы половину того, чего достиг он. Только после этого вы имеете право ставить свое мнение выше его. Но даже и в этом случае вы не имеете права оскорблять достойного человека! Он многим дал знания и помог в жизни.

Ученик и горжусь этим
13 окт 2019 в 21:17

Константинов настоящий гражданин ! Когда у других ученых и универовских преподов языки засунуты в заднее место, Шеф не отмалчивается. Неоднократно  высказывался против развала науки  и образования. Помню Мединского предлагал убрать с министров из за  ворованной диссертации. Половина сидела- половина охраняла это метафора. Понимать буквально могут только ограниченные узколобые люди. Куда забайкальцы пришли, если осуждают честных и умнейших людей своего края!? 

Алек25
4 окт 2019 в 22:24

При Сталине, как говорят, половина населения сидела, половина охраняла. Поскольку половина сидела, до сих пор эта ситуация отражается на общественном мнении», — считает историк."Историку"этому сразу мешок Оскаров дайте! 

монархист
4 окт 2019 в 13:09

Какой же Вы тогда историк г. Константинов если действительного положения дел не знаете?

РеалистС
5 окт 2019 в 11:08

Все прогосоловшим за сталина предлагаю съездить на мемориал жертвам политических репрессий возле Смоленки. Пройтись возле могил "врагов народа" может в вас, что нибудь и проснется

600 c ufrjv kj Xbns
6 окт 2019 в 07:41

 Потомки недобитков норовят получить свою банку варенья за очернение советского прошлого, что немудрено, ибо при Сталине воры валили лес, врагов расстреливали, а героев поощряли, а продолжателям дела власова, шкуро, краснова и прочих бандер/шухевичей так хочется обелить своих близких. Они пошли и намного дальше, сравнивая Сталина и гитлера, а затем постараются полностью вымарать Победу в Великой Отечественной Войне, а Подвиг Советского Народа свести к нулю, чтобы всех пострадавших приписать  к "миллиарду репрессированных".  Больше, чем уверен в том, что этот "историк" в 30-х и 40-х годах прошлого века, пел бы Сталину дифирамбы, ведь, именно такие и создавали "культ личности", а на ХХ съезде обливали, почившего Вождя, грязью.

Читинка2233
5 окт 2019 в 00:18

Константинова здесь оскорбляют только те, кто у него не учился. Остальные же знают по своему опыту, что это умнейший и достойнейший человек. Вы все вместе взятые в разы ниже его интеллектом, поэтому и понять смысл его фраз не можете. Однажды он сказал нам: "Народ не готов узнать настоящую историю. Ему нравится верить в то, что пишут в учебниках и сми". Так вот сейчас это ярко проявляется. Не судите незнакомого вам человека. Пока он преподает на истфаке, оттуда еще будут выпускаться люди со знанием его предмета. Когда он уйдет - истфака не будет вообще, т.к. знать не будут ничего. Только на этом человеке сейчас все держится. И спасибо Вам, Михаил Васильевич, за знания

Василий Панин
5 окт 2019 в 02:38

Осенью 1961 года, рабочие Кировского и Невского машиностроительных заводов предложили переместить прах Сталина в другое место. Такое же предложение выдвинули рабочие Московского завода имени Владимира Ильича. 
В связи с тем, что пребывание тела Сталина в усыпальнице Ленина «несовместимо с содеянными Сталиным беззакониями»

Бергх
4 окт 2019 в 14:24

Позор читинским псевдокоммунякам. 

Чикой234
13 окт 2019 в 21:29

Историк не последователен и не логичен.Если устанавливают православные храмы, часовни, буддистские дацаны и ступы, почему нельзя памятник Сталину?

1611244
4 окт 2019 в 15:38

Наш любимый декан! Уважаю его, уважаю его мнение. 

Нью кассандра
4 окт 2019 в 18:38

Коммунисты разграбили дворцы аристократов и пропили их имущество ,владельцев распяли .дворцы превратили в склады и бани ,фарфор Фаберже превратили в ночные горшки .коммунисты заварили войну в Афганистане и отправили туда умирать советских юношей .

Василий Панин
5 окт 2019 в 02:05

Поворотная Н.И. 1928 г.р., 4 марта 1953 г. в разговоре о болезни Сталина сказала: «Пусть ему язык парализует».
Зайцев В.В. 1896 г.р., 5 марта 1953 г. в рабочей комнате при чтении бюллетеня о болезни Сталина и разговоре, что его лечат 10 врачей, сказал: «Всыпать ремня хорошего, и он вскочит».
Ерошенко В.И. 1897 г.р., 5 марта 1953 г. на рынке во время разговора о болезни Сталина сказал, что «его надо давно было убить, он ходил под ручки с Гитлером».
Бурмакин В.Н. 1907 г.р.,в марте 1953 г. во время передачи по радио сообщения о смерти Сталина сказал рабочей вокзала: «Не плачь, дорогая, хватит, попил он нашей крови».
Гриднева Е.Г. 1905 г.р., 6 марта 1953 г. спросила сослуживицу, почему она плачет, и сказала: «Собаке собачья смерть. Хорошо, что умер, колхозов не будет, жить легче будет».
Смирнов В.К. 1900 г.р., после смерти Сталина в трамвае говорил: «Добрый Сталин, царство ему небесное, 20 миллионов дураков его хоронило.»

Вячечлав
9 окт 2019 в 18:32

Какую охинею несет этот "историк". За что им степени научные дают? Какая половина сидела? Какая половина охраняла? Что за идиотизм? В пекло таких гореисториков и их труды.

Антиджугашвилист
4 окт 2019 в 12:38

Вот кому интересен Джугашвили? Избрали губернатора, комми слили выборы и теперь хотят политических "отступных" от власти на тему разрешить поставить болвана. Комми опять разделяют народ они не занимаются насущными вопросами, а создают видимую бурную деятельность по отстаиванию СВОИХ интересов, не горожан, не забайкальцев. И что комми произойдет если вы поставите очередного истукана? Ну у нас Лениных - Бланков стоит достаточно в городе, плюс в каждом комми кабинете "иконок" Бланка и Джугашвили и ещё там кого-то,,Берии повешены. Вот спортсмену пловцу на международные соревнования надо ехать у него билетов нет, а вы все воду мутите, разделяете народ вечными своим скандалами, лучше бы парню на соревнование дали денег. Или школу бы построили или больницу, а то с памятниками носятся все. А потом типа , какое едро плохое, промышленности нет, абразавания нет, чё там у них ещё нет?! Лес пилят, нефть выкачивают, а вы то что тогда сидите в думах, комитетах, ваши люди и губернаторы и депутаты, вы эти 30 лет чем занимались? Памятниками? Да на вас лежит ответственность за поср..ю страну, за нашу сегодняшнюю действительность при чем тут едро? Часть ответственности лежит исключительно на коммунис

Антиджугашвилист
4 окт 2019 в 13:40

Ну джугашвиливская гвардия так понимаю уже сформировалась, эдакие новые опричники, смершовцы тунеядцы с неуёмной жаждой расправ и подгонка лохтората под людоедское мировоззрение Джугашвили готова? Мне очень интересно, власть у нас для особо пассионарных взглядов людей разных "увлечений" стравливает для какой цели? Что бы дальше выгребать то, что освоили цари, а после защищал мой дед? Неплохо так комуньяки подыгрывают власти в этом направлении, определяя вектор в форме идиотского предложения установить памятник грузину Джугашвили. Комми, вы совсем уже бессовестные или настолько идиоты? Неужели вы и в прямь чувствуете реванш и , что лохторат готов пойти за вами под грузинским знаменем? И с мракобесными идеями, что бы не было богатых? Вы там в своих кабинетах редуцируете мизантропию в надежде на что? Вы хотите удивить планету по количеству расправ и по установке вашего грузина? Вам что Бланка мало? Вы же идеями Ленина-Бланка дышали, что с вами случилось ,шизофрения? Вам теперь нужен Джугашвили? Вы уж определяйтесь кто для вас учитель, Карла Маркса или Ульянов -Бланк, или все таки Джугашвили, а то многобожие какое-то. Вы же атеисты, что вдруг произойдет если вы поставите бронзу или камень, только вид с боку.