Реклама
СЕЙЧАС -9°С
Все новости
Все новости

Учреждения культуры в Забайкалье потеряли из-за коронавируса более 112 млн руб.

Деньги были бы направлены на оплату труда, жилищно-коммунальных услуг, связи и иные расходы.

Государственные и муниципальные учреждения культуры Забайкальского края в период связанных с коронавирусом ограничений потеряли более 112 миллионов рублей, сообщила экс-министр культуры Татьяна Цымпилова 24 июkя, отвечая на вопросы в рубрике «Гость портала» на «Чита.Ру».

Губернатор 24 июня повысил Цымпилову до вице-премьера. Она будет координировать работу трёх министерств: министерства культуры, которое ранее возглавляла, министерства физической культуры и спорта и министерства образования, науки и молодёжной политики края.

«После введения запрета на проведение массовых мероприятий учреждения культуры оказались в непростой ситуации, но смогли быстро адаптироваться к новым условиям.

Наши сотрудники работали удалённо, хотя для многих этот период был нерабочим. Несмотря на нехватку качественного цифрового оборудования, каждое учреждение в зависимости от своих технических возможностей создавало новый онлайн-контент, который распространялся на официальных сайтах, в социальных сетях и был бесплатным для зрителей, так как билеты не продавались», - ответила Цымпилова.

По её словам, деньги были бы направлены на оплату труда, жилищно-коммунальных услуг, связи и иные расходы.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter