СЕЙЧАС -7°С
Все новости
Все новости

Забайкальский драмтеатр поедет на «Большие гастроли» по России

Государственную финансовую поддержку драмтеатру обеспечит Министерство культуры РФ.

Забайкальский краевой драматический театр примет участие в «Больших гастролях» в 2021 году — федеральной программе, направленной на формирование общего культурного пространства России, сообщили ИА «Чита.Ру» 28 февраля в пресс-службе министерства культуры Забайкальского края.

«Экспертной комиссией министерства культуры России согласован список театров, которые вошли в единый концертно-гастрольный план 2021 года. Забайкальский краевой драматический театр включён в региональную программу «Больших гастролей». Наш коллектив в июне отправится в Братск и будет выступать там в течение 10 дней. В свою очередь, братский театр покажет свои спектакли на читинской сцене», — говорится в сообщении.

Драмтеатр получит государственную финансовую поддержку на гастроли вне региона от Министерства культуры РФ. «Тартюф», «Авантюристки поневоле», сказку «Старик Хоттабыч» и постановку «Проделки Ханумы» увидят жители Братска на предстоящем выездном выступлении.

Забайкальский драмтеатр ранее участвовал в «Больших гастролях». Коллектив выступал в Калининграде, Иркутске, Улан-Удэ, а театры из этих городов приезжали в Читу. В 2020 году, когда массовые мероприятия были запрещены, спектакль забайкальского драмтеатра «Тартюф» благодаря проекту «Большие гастроли-онлайн» показали крупнейшие федеральные интернет-площадки.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter