СЕЙЧАС -15°С
Все новости
Все новости

ЗабГУ не прогонял студенческий театр «Странник», для него есть помещение — Кузнецов

«Дроботушенко мне об этом не сказал, он действовал без согласования. Мы нашли новое помещение, точнее оно у нас было и до этого».

Забайкальский государственный университет не планирует закрывать студенческий театр-студию «Странник» и нашёл для него новое помещение, декан историко-филологического факультета Евгений Дроботушенко без согласования попросил театр освободить предыдущее место, где хранился реквизит. Об этом сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» 5 апреля проректор по воспитательной и социальной работе университета, доцент кафедры истории Виктор Кузнецов.

Студент, участвующий в постановках студента «Странник», сообщил 2 апреля, что декан Евгений Дроботушенко попросил театр освободить аудиторию, занимаемую под вещи и реквизит, а артист драматического театра Эдуард Нуров, руководящий студенческим театром более 30 лет, написал заявление об увольнении из университета.

«Дроботушенко мне об этом не сказал, он действовал без согласования. Мы нашли новое помещение, точнее, оно у нас было и до этого — в студенческом центре «Парус». Там есть зеркала, можно будет даже репетировать. Репетировать можно и в актовом зале на Бабушкина, 129. Я даю гарантии, что «Странник» жил, жив и будет жить», — рассказал Кузнецов.

Он добавил, что увольнение Эдуарда Нурова не было связано с заменой помещения: «Мы очень благодарны Эдуарду Динмухаматовичу за работу и очень ценим его». По словам Кузнецова, сейчас решается вопрос с директором краевого драматического театра Юрием Пояркиным о том, чтобы кто-то из актёров занял место руководителя студенческого театра.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter