20idei
СЕЙЧАС +3°С
Все новости
Все новости

ЗабГУ лишил студенческий театр «Странник» помещения на истфаке после более 30 лет работы

Руководитель театра, заслуженный деятель искусств Забайкальского края Эдуард Нуров написал заявление об увольнении.

Декан историко-филологического факультета Забайкальского государственного университета Евгений Дроботушенко попросил студенческий театр-студию «Странник» освободить помещение, занимаемое под реквизит. Заслуженный деятель искусств Забайкальского края, артист драматического театра региона Эдуард Нуров, руководящий студенческим театром более 30 лет, написал заявление об увольнении из университета. Об этом корреспонденту ИА «Чита.Ру» 3 апреля сообщил студент ЗабГУ, участвующий в постановках театра, информацию о своём увольнении подтвердил Эдуард Нуров.

«Декан факультета попросил нас освободить помещение, поскольку приходила проверка по пожарной безопасности, которая установила, что в помещении под лестницей не должно ничего находиться, а именно там мы и хранили реквизит. Декан сказал, что другого помещения выдать не может. Это связано с тем, что по новым правилам учить китайских студентов нужно в кабинетах не в их общежитии на Кабанской, а в здании историко-филологического факультета. Им срочно потребовались для этого помещения. Даже нашу маленькую аудиторию они были вынуждены отдать под обустройство кабинета», - рассказал студент.

Молодой человек добавил, что декан понимает положение театра, но ничем помочь не может. Часть вещей и реквизит студенты унесли в свои комнаты в общежитии, другие пришлось выбросить. Сейчас студенты репетируют в центре медико-социальной реабилитации «Росток» — одна из бывших студенток и актрис студенческого театра договорилась о предоставлении для них помещения.

По словам студента, в управлении по воспитательной и социальной работе ЗабГУ сказали, что в драматическом театре есть молодой режиссёр, готовый занять место руководителя студенческого театра.

На момент публикации новости получить комментарий представителей драмтеатра не удалось, декан историко-филологического факультета ЗабГУ Евгений Дроботушенко от комментариев отказался.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter