20idei
СЕЙЧАС +8°С
Все новости
Все новости

Бывший худрук читинского драмтеатра Николай Гадомский поставит спектакль в Вологде

Он сообщил, что уедет 20 октября, а вернётся в начале декабря.

Бывшего художественного руководителя Читинского драмтеатра Николая Гадомского пригласили поставить спектакль в Вологде, сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» 11 октября сам Гадомский.

«У меня будет отпуск в ноябре. В свой отпуск поеду туда, поставлю там спектакль «Рождество в доме Купьелло». Я его уже ставил в Чите, но поскольку он уже не идёт в драмтеатре, я решил поставить его в другом театре», — сказал Гадомский.

Он сообщил, что уедет 20 октября, а вернётся в начале декабря.

Николай Гадомский окончил Российскую академию театрального искусства (ГИТИС). С 1998 по 2002 год — ведущий программы «Зов джунглей». Режиссёр-постановщик фильма «ПА». Работал в режиссёрских группах в проектах «Русский бунт», «Зависть богов», «Изгой», «Яды», «Ночной дозор». Снимался в фильмах «Сибирский цирюльник», «Русский бунт», «Нежный возраст».

Гадомский стал художественным руководителем Забайкальского драмтеатра в январе 2017 года. Летом 2020 года покинул свою должность. В настоящий момент Николай Гадомский — заместитель директора «Забайкальской государственной кинокомпании» и директор кинотеатра «Бригантина».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter