СЕЙЧАС +23°С

Три года ожидания. Артисты драмтеатра Читы сыграли последний спектакль на «неродной» сцене

Новый театральный сезон они начнут в обновлённом здании театра.

Поделиться

Артисты краевого драмтеатра имени Николая Березина 14 мая сыграли заключительный спектакль 82-го театрального сезона – он стал последним на неродной для труппы сцене, сообщили ИА «Чита.Ру» 16 мая в пресс-службе театра.

Три года театр играл на площадках города, главной из которых стала большая сцена Дома офицеров. Артисты 14 мая отыграли спектакль «Гроза» по пьесе Островского.

«Ровно через 5 месяцев откроется обновлённое и отремонтированное здание забайкальского драматического театра. Открытие 83-го сезона пройдёт уже на родной сцене», – говорится в сообщении.

По словам директора театра Юрия Пояркина, в ушедшем сезоне его артисты очень активно ездили на фестивали, посвящённые 200-летию со дня рождения Фёдора Достоевского, побывали на гастролях во многих районах Забайкалья: «Сейчас готовимся к поездке на фестиваль «Территория детства» в Благовещенск и на гастроли во Владивосток».

Драматический театр в Чите с мая 2019 года находится на реконструкции. Контракт заключили с зарегистрированной в Сочи фирмой «Звезда» по максимальной цене в 1,1 миллиарда рублей, так как эта компания оказалась на аукционе единственным претендентом. В январе 2020 года губернатор Забайкальского края Александр Осипов призвал ускорить ремонт драмтеатра, а 3 февраля из федерального бюджета на ремонт досрочно дали больше 320 миллионов рублей.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter