СЕЙЧАС +23°С

Актеры Михайлов, Павленко и Красько оценили обновленный драмтеатр

«Главное — это живой звук»

Поделиться

Актеры театра и кино Александр Михайлов, Дмитрий Павленко и Ольга Красько 28 мая поделились своим мнением об обновленном после ремонта драмтеатре в Чите, сообщает с места события корреспондент ИА «Чита.Ру».

Михайлов сказал, что главное — это живой звук. Затем театр можно оснастить технически, но если не слышно живой звук, то для драмтеатра это плохо. Он также заявил, что очарован панорамой, открывающейся со второго этажа театра и дизайном здания, назвав его ненавязчивым.

Единственное, что его расстроило, — небольшие гримерки. Но строители объяснили, что они делались по проекту 1972 года и будет рассматриваться возможность их увеличения.

Ольга Краско, которая первой из женщин попробовала живой звук на сцене, отметила удобство для зрителей — кресла и пуфики.

— Сцену проверят артисты, когда полный зал, то акустика более плотная. Театр вообще заживет, когда тут будут люди, — сказала Красько. Она посоветовала добавить в фойе зелени.

Павленко заявил, что забайкальцы получили замечательное здание, а недоработки будут устранены.

Губернатор Забайкалья Александр Осипов сказал, что театр оценили профессионалы и у заведения есть огромный потенциал. Главное, по его словам, что будет удобно и зрителям, и артистам. В конце поблагодарил строителей и произнес тост за удачу всех, кто будет на сцене и в зале.