Культура Съемки фильма по книге «Степные боги» Андрея Геласимова летом пройдут в Забайкалье

Съемки фильма по книге «Степные боги» Андрея Геласимова летом пройдут в Забайкалье

Эту книгу он как раз посвятил Забайкалью, потому что здесь его корни

Писатель Геласимов тесно связан с Забайкальем своими предками

Летом 2022 года в крае пройдут съемки фильма по книге писателя Андрея Геласимова «Степные боги» о послевоенной жизни в Забайкалье, сообщало 9 июня ТАСС со ссылкой на самого автора, ставшего участником круглого стола Общероссийской литературной премии «Дальний Восток».

— У меня у самого два романа как минимум, действие которых происходит на Дальнем Востоке — это «Роза ветров» о походе Геннадия Ивановича Невельского и «Степные боги» о жизни моего деда, который воевал с Квантунской армией [военной группировкой императорской армии Японии в годы Второй мировой войны] в составе Первого Забайкальского фронта. Там действие происходит в Забайкалье, в «Степных богах». Мы этим летом приступаем к экранизации «Степных богов», очень надеемся, что получится снимать именно в Забайкалье, — сказал Геласимов.

Книга «Степные боги» вышла в 2008 году. Ее действие происходит в Забайкалье накануне атомных бомбардировок Хиросимы и Нагасаки. Врач Хиротаро видит, как умирают военнопленные японцы, работающие на рудниках, и наблюдает за мутациями степных трав.

В 2013 году Андрей Геласимов в интервью ИА «Чита.Ру» рассказывал, что хоть он сам родом из Иркутска, корни его семьи тесно связаны с Забайкальем.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления