Культура «На школы скидывают распоряжение». Учитель из Читы высказался по заявлению Минкульта края об обязательных концертах

«На школы скидывают распоряжение». Учитель из Читы высказался по заявлению Минкульта края об обязательных концертах

Министерство заявляло, что детей не заставляют посещать концерты по «Пушкинской карте»

Забайкальцы в возрасте от 14 до 22 лет могут посещать и спектакли по «Пушкинской карте»

Учитель из Читы, пожелавший остаться анонимным, 21 января поставил под сомнение комментарий Минкультуры Забайкальского края о том, что школьникам только рекомендуют посещать мероприятия, которые можно оплатить по «Пушкинской карте», но никто не заставляет их ходить на тот или иной концерт.

Ранее учителя уже жаловались, что школьников насильно заставляют ходить на концерты по «Пушкинской карте». В пресс-службе Минкульта края позже сообщили, что школьникам только предлагают посетить спектакли, в обязательном порядке никого идти не заставляют.

— На школы приходит распоряжение о том, сколько мы человек должны привести на определенный спектакль. И так весь учебный год. То есть дети просто не успевают распорядиться деньгами по своему усмотрению. А многие же ездят с родителями в другие города, много чего могут посетить там по «Пушкинской карте», но из-за принудиловки у многих не остается денег. К тому же достаточно высокие цены на эти спектакли, особенно на московских артистов, — прокомментировал педагог.

Ранее министр культуры Забайкальского края Ирина Левкович рассказала, что Минкультуры в конце 2022 года специально повышало цену билетов на концерты к приезжим артистам, на которые можно было попасть по «Пушкинским картам», так как у их владельцев оставалось много средств на счетах. В итоге у многих детей деньги на картах сгорели, а в начале 2023 года были снова зачислены по 5 тысяч рублей.

«Пушкинская карта» — это федеральный проект, по которому граждане России в возрасте от 14 до 22 лет могут получить через «Госуслуги» карту с 5 тысячами рублей, которые можно использовать для посещения театров, музеев и даже кинотеатров, но на кино — не более 2 тысяч в год.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
11
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
«Люди должны знать про успехи». Главы районов Забайкалья собрались рассказать, что на селе — хорошо
Редакция «Чита.Ру»
Мнение
Что случилось с Забайкальем после вхождения в состав ДФО? «Редколлегия» из района
Редакция «Чита.Ру»
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Лабиринт, джем на полу и девять яиц в десятке. Как работает «Пятерочка» в Чите
Анонимное мнение
Рекомендуем
Объявления