Культура X Забайкальский международный кинофестиваль Двадцатилетний читинец будет выбирать лучший фильм молодежного конкурса Забайкальского кинофестиваля

Двадцатилетний читинец будет выбирать лучший фильм молодежного конкурса Забайкальского кинофестиваля

Он победил в конкурсе жюри «Новый взгляд»

Он считает, что у забайкальского кино есть все шансы стать первым в России

Двадцатилетний житель Читы Глеб Полетаев стал членом жюри конкурса X юбилейного Забайкальского международного кинофестиваля «Новый взгляд» (16+), сообщил корреспонденту «Чита.Ру» 11 мая сам Полетаев.

Юбилейный — десятый по счету — Забайкальский международный кинофестиваль (16+) пройдет в Чите с 31 мая по 4 июня. Конкурс на жюри кинофестиваля проходил в Чите с 7 по 21 апреля. Принимались забайкальцы от 14 до 21 года. Программный директор кинофестиваля Мария Безенкова сообщала «Чита.Ру», что оргкомитет отберет человека, который примет участие в официальной программе кинофестиваля, пройдет по дорожке, увидит церемонии открытия и закрытия кинофестиваля, посмотрит конкурсную программу «Новый взгляд» и коллегиально с другими участниками жюри примет решение и вручит приз «За лучший фильм» конкурса «Новый взгляд».

— Я зашел на сайт Забайкальского международного кинофестиваля, прочитал, что есть такой конкурс, и решил написать заявку, через несколько дней мне написали письмо и сказали, что я прохожу на собеседование. После него мне позвонил программный директор и сообщил, что я приглашен в жюри. <...> В заявке я рассуждал о том, в чем я вижу проблематику современного кинематографа и современного творческого высказывания в целом. Писал об отсутствии общего вектора движения в данных рамках. Я приводил цитаты нескольких европейских писателей, мыслителей и режиссеров, таких как, например, Мартин Хайдеггер и Артюр Рембо, Андрей Тарковский, Сергей Параджанов, Жан-Люк Годар. В конце я указал, что жюри фестиваля, как мне кажется, должно рассматривать именно ту работу, в которой будет максимально сильно и показательно отражена собственная авторская глубина. Думаю, поэтому меня взяли, — рассказал Полетаев.

По его словам, он вместе с другими членами жюри будет оценивать пять фильмов. Какие именно работы будут представлены на конкурс, пока неизвестно.

— То кино, которое в моем понимании называется фестивальным, как минимум должно содержать в себе богатую образность, должно являться искусством в рамках киноязыка. Мне самому интересно в этом смысле узнать, что там будет, — отметил читинец.

По его мнению, Забайкальский кинофестиваль необходим региону ради его развития. Кроме того, он считает, что у регионального кино есть все шансы стать первым в России.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Косу не расплетай, голову не мой и спи на учебниках: как сдавали экзамены до ЕГЭ
Любовь Никитина
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
Депутат Гурулев прогнозирует: «Финляндия на глазах превращается во вторую Украину»
Редакция «Чита.Ру»
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Рекомендуем
Объявления