Культура X Забайкальский международный кинофестиваль Уникальную спецпрограмму «Регион 75» покажут на X юбилейном Забайкальском кинофестивале (16+)

Уникальную спецпрограмму «Регион 75» покажут на X юбилейном Забайкальском кинофестивале (16+)

В нее вошли 4 лучших фильма, снятые в Забайкалье

Кинофестиваль пройдет с 31 мая по 4 июня

Специальная программа «Регион 75» (16+) в рамках X юбилейного Забайкальского международного кинофестиваля (ЗМКФ) покажет лучшие фильмы, снятые на территории Забайкальского края. Об этом корреспонденту «Чита.Ру» сообщила программный директор кинофестиваля Мария Безенкова.

Десятый по счету Забайкальский международный кинофестиваль (16+) пройдет в Чите с 31 мая по 4 июня.

— Забайкалье является регионом, который богат талантливыми людьми с большим потенциалом и амбициями снимать большое кино и уникальными местами для съемок. Эти четыре фильма внеконкурсной программы «Регион 75» прекрасно это доказывают. Мы видим, что интерес кинематографистов к краю растет, что и является одной из целей нашего кинофестиваля, — сказала Мария Безенкова.

В программу «Регион 75» в рамках X юбилейного ЗМКФ вошли фильмы:

  1. «321-я Сибирская. Фильм первый. Братья» (16+), Россия, 2018 г. Режиссер Солбон Лыгденов. Фильм о воинах-сибиряках, которые в 1942 году под Сталинградом вступили в неравный бой с элитными частями Вермахта. Фильм снимали в Могойтуйском районе Забайкальского края.

  2. «Миссия» (16+), Россия, 2016 г. Режиссер Александр Свешников. Этот фильм снят в удивительном месте — в Чарской котловине, на самом севере Забайкалья, окруженном пиками Кодара, Удокана и Каларского хребта. Он повествует о жизни людей в этих суровых условиях в окружении снежных вершин.

  3. «Прикосновение ветра» (16+), Россия, 2016 г. Режиссеры Ольга Веремеева, Елена Демидова. Экспериментальный фильм, совмещающий в себе игровое и документальное кино. Съемки прошли в Бурятии — центре российского буддизма.

  4. «Тайник красных камней» (16+), Россия, 2016 г. Режиссер Валерий Булатов. Фильм с постапокалиптическим сюжетом, снятый на юго-востоке Сибири. Авторы фильма обозначили жанр как «бурогоз-вестерн» от сибирского «бурогозить» — шалить, хулиганить, баловаться.

Следите за последними новостями о ЗМКФ на официальном сайте: Zmkf.ru.

Известно, что на фестиваль приедет Ирина Алфёрова — она проведет творческий вечер в Чите (12+); актер, певец и телеведущий Евгений Дятлов даст концерт (12+), а известная по фильмам «Притяжение» (12+), «Лед» (6+) и сериалу «Надвое» (18+) актриса Ирина Старшенбаум станет ведущей торжественной церемонии открытия десятого Забайкальского кинофестиваля и представит в Чите фильм «Здоровый человек» (16+).

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Мужики, а вы в курсе, что дезодорант существует?» Потный репортаж из душного троллейбуса
Руслан Симушин
Корреспондент
Мнение
Почему нельзя сохранить ЗабТЭК? Непопулярное мнение
Алексей Голиков
Рекомендуем
Объявления