Культура Рок-мюзикл везут в Читу! Бурятский театр оперы и балета покажет несколько постановок

Рок-мюзикл везут в Читу! Бурятский театр оперы и балета покажет несколько постановок

Также приедет симфонический оркестр

Кадр из спектакля «Лебединое озеро»

Бурятский театр оперы и балета будет выступать в Чите с 20 по 29 июня в драмтеатре Читы (12+). Для жителей выступит вся труппа театра из 255 человек: артисты оперы, балета, хор и симфонический оркестр. Они покажут ряд постановок, в том числе первый бурятский рок-мюзикл.

— Читинская публика хорошо знакома с нашими балетными постановками. Но на этот раз можно будет увидеть знаменитое «Лебединое озеро» (12+), «Красавицу Ангару» (6+), «Дон Кихота» (6+), «Тысячу и одну ночь» (12+) под симфонический оркестр, а это совсем другие ощущения и впечатления. Отмечаем, что впервые за долгое время мы привозим наши оперные спектакли- «Царскую невесту» (12+) и «Тоску» (16+), а также оперетту «Мистер Икс» (12+) и рок-мюзикл «Бальжан Хатан» (6+), — сказал директор Бурятского театра оперы и балета Дмитрий Дылыков.

Спектакль «Царская невеста» по опере Николая Андреевича Римского-Корсакова поставлен в формате семистейдж (semi-stage — «полусценическая» версия) — это спектакль с мизансценами, танцами, костюмами и оркестром, но без громоздких декораций. В центре сюжета — третья женитьба царя Ивана Грозного на купеческой дочери Марфе Собакиной. Подробнее о спектакле рассказал его постановщик Владимир Рылов, художественный руководитель театра:

Кадр из спектакля «Царская невеста»

— Автора оперы «Царская невеста», Николая Андреевича Римского-Корсакова, я почитаю одним из величайших музыкальных изобретателей, наряду, конечно, с Чайковским и со всеми мировыми гениями той эпохи. Думаю, что возможность прикоснуться к этой музыке для любого музыканта и для любого слушателя, которому небезразлично музыкальное искусство, — это счастье, радость, удача и праздник для души.

«Бальжан Хатан» — это первый бурятский рок-мюзикл, современным музыкальным языком расскажут историю бурятской княжны Бальжан Хатан. Упор в нем сделан на красочные костюмы, эффектные балетные и хоровые сцены и голоса ведущих солистов бурятской оперы. Не менее впечатляющая постановка — оперетта Имре Кальмана «Мистер Икс» — одна из самых свежих премьер.

В знаменитой опере Джакомо Пуччини «Тоска» в Чите выступит обладатель национальной премии «Золотая маска» известный оперный певец Михаил Пирогов в образе художника Каварадосси. Партию Флории Тоски исполнит звезда бурятской оперы Батчимэг Самбуу, на сцену выйдут и другие ведущие солисты оперной труппы.

— В нашем прославленном Бурятском государственном академическом театре оперы и балета выступали и выступают талантливые певцы и артисты. Многие из них родом из Забайкальского края, из Агинского автономного округа. Каждый спектакль заслуживает внимания. В этом году Республика Бурятия отмечает 100-летие, и мы везем в Читу самое лучшее, а на агинской земле будет показан первый бурятский рок-мюзикл «Бальжан Хатан». Однозначно стоит сходить на все постановки, — отметила министр культуры Бурятии Соелма Дагаева.

Все спектакли участвуют в программе «Пушкинская карта». Труппа театра также приедет в поселок Агинское 25 июня.

Билеты можно приобрести на сайте Бурятского театра оперы и балета в специальном разделе. За справками обращаться по телефону (3022) 21-44-08, +7 983 420-98-49.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Рекомендуем
Объявления