СЕЙЧАС -7°С
Все новости
Все новости

«Железный стержень у парня всегда был». Бывшая учительница рассказала о забайкальце, которому Путин вручил «Золотую Звезду»

Его класс был увлечен спортом

Дашибал Мункожаргалов получил «Золотую Звезду» из рук Владимира Путина

Поделиться

Уроженец села Цаган-Оль Могойтуйского района Забайкальского края, подполковник Дашибал Мункожаргалов, которому президент России Владимир Путин вручил «Золотую Звезду», всегда был с железным стержнем, он увлекался спортом и окончил школу с серебряной медалью, рассказала корреспонденту «Чита.Ру» бывшая учительница Мункожаргалова Цыцыгма Цырендашиева, сейчас она на пенсии.

— Учился он очень хорошо, закончил школу с серебряной медалью, ЕГЭ с высокими баллами сдал, 88 баллов по математике, 80 баллов по русскому языку, ну и по другим предметам высокие баллы. Он очень ответственный человек, организованный, дисциплинированный, целеустремленный, занимался спортом — вольной борьбой. Железный стержень у парня всегда был. Участвовал в олимпиадах по математике, по физике, у него были очень хорошие учителя. <…> У него был пример — очень много парней после нашей школы поступали в Орел — институт правительственной связи (в городе Орел находится Академия ФСО России, которая является обособленным структурным подразделением Воронежского института правительственной связи. — Прим. ред.), — рассказала она.

Педагог отметила, что класс Мункожаргалова был дружный. Среди его одноклассников множество спортсменов.

— Класс дружный, да, конечно, общаются — 59 человек окончили школу. Ребята были способные, из них рядов вышли мастер спорта международного класса Александр Кожин, мастер спорта международного класса Чингис Цырендашиев, мастер спорта Баир Бадмаев. Увлеченный спортом был класс. И вообще они были впереди во всем, что касалось школьной жизни, — отметила Цырендашиева.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

Мункожаргалов окончил Новосибирское высшее общекомандное училище офицеров. Служил в 11-й отдельной штурмовой десантной бригаде, которая дислоцируется в Бурятии. С самого начала участвует в специальной военной операции. Награжден тремя орденами Мужества.

Медаль «Золотая Звезда» была учреждена в 1992 году как знак отличия к званию Герой России. Звание присваивается главой государства за заслуги перед государством и народом, связанные с совершением геройского подвига.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter