Реклама
СЕЙЧАС -27°С
Все новости
Все новости

Путин вручил «Золотую Звезду» Герою России из Забайкалья

Ему 33 года

Дашибал Мункожаргалов получил «Золотую Звезду» из рук Владимира Путина

Поделиться

Президент России Владимир Путин вручил «Золотую Звезду» Героя России 33-летнему уроженцу села Цаган-Оль Могойтуйского района Забайкалья, подполковнику Дашибалу Мункожаргалову, сообщил корреспонденту «Чита.Ру» 8 декабря сенатор России от края Баир Жамсуев.

— Отец его работал, по-моему, табунщиком, мама учительница. Сейчас они живут в Улан-Удэ. Он окончил Новосибирское высшее общекомандное училище офицеров. Служил в 11-й отдельной штурмовой десантной бригаде, которая дислоцируется в Бурятии. С самого начала участвует в специальной военной операции. Награжден тремя орденами Мужества. Земляки рассказывали, что он идеальный воин — безукоризненный, самоотверженный, героический. Мастер спорта по армейскому рукопашному бою. Настоящий воин, — сказал Жамсуев.

Медаль «Золотая Звезда» была учреждена в 1992 году как знак отличия к званию Герой России. Звание присваивается главой государства за заслуги перед государством и народом, связанные с совершением геройского подвига.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter