Экология На самых популярных пляжах Читы купаться нельзя

На самых популярных пляжах Читы купаться нельзя

Пробы воды, взятые в озере Кенон, на реках Ингода и Читинка, по санитарно-химическим и микробиологическим показателям не соответствуют гигиеническим нормативам.

Пробы воды, взятые в озере Кенон, на реках Ингода и Читинка, по санитарно-химическим и микробиологическим показателям не соответствуют гигиеническим нормативам.

Как сообщили ИА «Чита.Ру» 22 июня в управлении ГО и ЧС Читы, нельзя купаться в реке Ингода у Черновского водозабора в посёлке Песчанка, в реке Чита на пляже возле стадиона «Локомотив», в реке Ингода, в ста метрах ниже очистных сооружений города. Также нельзя купаться в озере Кенон в районе нефтебазы, дома рыбака и там, где ГРЭС осуществляет сброс воды.

По данным Роспотребнадзора, с 13 апреля по 3 июня на микробиологические показатели исследовано 16 проб, взятых из открытых водоёмов Читы, и 10 проб – в местах отдыха населения. Из них удельный вес проб, не отвечающих гигиеническим нормативам по микробиологическим показателям, составил 15,4%, удельный вес проб, не соответствующих гигиеническим нормативам по санитарно-химическим показателям, – 23,1%.

«Несанкционированная мойка автомобилей, купание домашних животных, стирка ковровых изделий на берегах водоёмов – всё это способствует ухудшению качества воды по санитарно-химическим показателям и создаёт благоприятные условия для размножения болезнетворных микроорганизмов», - пояснили в управлении ГО и ЧС.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Депутат Гурулев прогнозирует: «Финляндия на глазах превращается во вторую Украину»
Редакция «Чита.Ру»
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
«У каждой эпохи своя подстава». Автор «Волкодава» о литературе, национальной идее и спецоперации
Редакция «Чита.Ру»
Рекомендуем
Объявления