Экология Даурский заповедник получил 3,1 млн рублей на проект по сохранению манула

Даурский заповедник получил 3,1 млн рублей на проект по сохранению манула

Русское географическое общество выделило Даурскому заповеднику 3,1 миллиона рублей на реализацию проекта по сохранению манула в Забайкалье.

Русское географическое общество выделило Даурскому заповеднику 3,1 миллиона рублей на реализацию проекта по сохранению манула в Забайкалье.

Как сообщил ИА «Чита.Ру» 15 апреля заместитель директора заповедника Вадим Кирилюк, проект позволит перевести научные исследования на новый уровень, приобрести современное оборудование для полевых и лабораторных исследований, снять фильм про манула.

«С помощью технических средств предполагается получить новые сведения об участках обитания, перемещениях манулов и их причинах, оценить уровень выживаемости котят и взрослых кошек при разных кормовых и погодных условиях. Детальное исследование физиологического состояния, болезней и их циркуляции даст дополнительные ответы на многие открытые вопросы», - сказал собеседник агентства.

Учёные изучат дополнительные факторы смертности манула, связанные с человеком – собаки, пожары, случайное или целенаправленное убийство кошек людьми.

«Отведённый проектом срок – один год – не позволяет глубоко и исчерпывающе решить все затрагиваемые им проблемы. Однако, в Даурском заповеднике изучению манула уделяют внимание уже не один год, поэтому имеется немалый задел», - рассказал Кирилюк.

Партнерами заповедника в реализации проекта выступают специалисты из института проблем экологии и эволюции Российской академии наук, Владивостокская студия документального и научного кино.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
Депутат Гурулев прогнозирует: «Финляндия на глазах превращается во вторую Украину»
Редакция «Чита.Ру»
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Рекомендуем
Объявления