СЕЙЧАС -14°С
Все новости
Все новости

Прокуратура потребовала от мэрии Читы правильно обрезать деревья на Ленина

Природоохранная прокуратура указала администрации Читы на неправильный уход за кронами деревьев на Ленина в районе городской больницы и на Выставочной, из-за чего повреждена кора у растений.

Природоохранная прокуратура указала администрации Читы на неправильный уход за кронами деревьев на улице Ленина в районе городской больницы и на улице Выставочная, в результате чего повреждена кора у растений и не обработаны спиленные поверхности, сообщили ИА «Чита.Ру» 23 декабря в пресс-службе краевой прокуратуры.

В ходе проверки специалист забайкальского ботанического сада установил, что у подрезанных деревьев отсутствует крона, повреждена кора вблизи спила, поверхность дерева не обработана защищающим средством. Согласно мнению специалиста, после подобного воздействия не все экземпляры могут восстановить свою крону, в результате чего погибают.

В ходе проверки установлено, что комитет ЖКХ администрации Читы согласовал проведение работ по фигурной подрезке деревьев, но должностные лица комитета, в свою очередь, неправильно контролируют выполнение работ по подрезке деревьев.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter