20idei
СЕЙЧАС +0°С
Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Олег Корсун: Безбрежное море тайги осталось в прошлом»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ56
Vesna 77
11 янв 2015 в 14:59

Дорогие земляки! Надрывается душа читая Ваши статьи и отзывы. Никто не предлагает конкретного решения проблем- поймите, от вашего личного участия в сохранении и восстановлении уникальной некогда природы зависит будущее края и поколений после нас. Давайте вместе подумаем с чего сегодня нужно начать. К весне можно засадить новыми саженцами свой двор и провести беседы с соседями, откликнутся многие- ведь это их здоровье и благо. Надеюсь на вашу поддержку.

KLOIJJJJ
14 янв 2015 в 18:13

в китае на 20 лет запретили выруб леса они думают на перед а унас одним днем живут .

ЦБК - бред
11 янв 2015 в 13:08

"Кто-то". Всегда говорят "кто-то". А если этому "кому-то" сделать по-кадыровски за грабеж края, включая местных блатарей и их московских хозяев? Обратите внимание - лес берут только в тех местах, где происходит парообразование - вдоль рек и водораздельных хребтов. Нет пара - гибнет земля, перестает плодоносить, опустынивается, а кому-то от этого прямая геополитическая выгода и введение в зависимость от закупок продовольствия.
По поводу "целлюлозного комбината": каковы его потребности в сырье? Не исключаю, что они таковы, что воспроизводство, даже если оно будет, не сможет восполнить потери.

ни разу не эколог
11 янв 2015 в 21:18

Дяденька "эколог" понятия не имеет о ж/д тарифах, насколько вырастет себестоимость продукции после транспортировки целлюлозы из Амазара в Китай через Забайкальск. Но уверенно что-то пишет и говорит.
Хочу спросить дяденьку-профессора о судьбе канала из реки Хайлар (она же Аргунь в верхнем и среднем течении на территории КНР) в озеро Далай (оно же Хулунь, оно же Чжалайнор). Всякие там активисты из "Всемирного фонда дикой природы", "Реки без границ", "Спасем Аргунь" и т.д., к которым наверняка примыкал герой интервью, года три трубили о той неимоверной опасности, которая нас всех ожидает. Прямо апокалипсис предсказывали. Дескать, весь юго-восток Забайкалья умрет без воды. И что сейчас, по факту? канал китайцы вырыли. С 2009 года он ни на минуту не закрывался. Вода идёт широким потоком в озеро. Внимание вопрос: где тот водный кризис, который всякие там мега-экологи нам предрекали? Его нет. Так может, грош цена таким специалистам? Тоже и с Амазаром. Проект нужный, но по китайской традиции нет гласности, что порождает почву для спекуляций и будоражит массовое сознание. Уж лучше лес перерабатывать, чем сырую нефть гнать за рубеж. Лес в отличие от нефти возобновляемый ресурс.

RazRomashka
12 янв 2015 в 13:43

В нынешней ситуации, когда мы забайкальцы остались почти без леса, когда огромные площади вырублены и вывезены в Китай, когда эшелоны с лесом продолжают идти в Китай, когда уже негде ягоду собирать - одни пни вокруг, только финансово заинтересованный в этом впреступлении может поливать грязью экологов. Все нормальные и и соображающие жители, хоть чуточку думающие о завтрашнем дне нашем и наших детей, низко кланяются этим нескольким экологам - настоящим гуранам, патриотам, пытающимся спасти последние крохи нашей некогда удивительной природы.

Маливинна
14 янв 2015 в 11:01

Очень тяжело читать мнения "профессионалов" о неких вопросах, в которых они, к сожалению, не считают нужным сначала разобраться, а потом уже говорить высокопарные слова о спасении нашего края.
Исходя из текста, неготивное отношение к открытию пункта пропска Покровка и строительства моста скаладывается из-за "созданием канала для экспорта необработанной древесины".
Так вот, автор интервью, видимо, не посчитал нужным прежде, чем давать комментарии узнать, что данный пограничный переход не включен в перечень пунктов пропуска с возможностью экспорта необработанной древесины. Изменение в данный перечень вносятся по согласованию с Правительством Российской Федерации. И на территории Забайкальского края единственным пунктом пропуска с возможностью экспорта необработанной древесины является МАПП Забайкальск.
Да, экспорт необработанной древесины когда-то осуществлялся через Покровку, но эти времена давно прошли.
Нужно или следить за ситуацией или не вводить в заблужедение читателей.

lololoyu
13 янв 2015 в 21:30

вывоз леса это преступление

juthyu
13 янв 2015 в 21:26

раньше отжигами занимались лесхозы лесники и востанавливали лес сейчас остались одни руко - водители которые спллавляют лес куда можно и нельзя лесников нет ,лесопосадками заниматься некому , зато жечь лес чтобы вывести в Китай доброжелателей хоть отбовляй , дормовой лес , надо принять закон после пожара лес запретить вывозить за границу тогда что то сдвинется , не надо валить вену на людей которые в лесу отдыхают ,горят то не полянки а леса .не с тем ваюете надо с лесным кодексом заняться .

степь кругом
13 янв 2015 в 18:59

Безбрежное море степи. Так будет вернее.

Клин Блинтон
11 янв 2015 в 14:33

Корсун? Интересно он не родственник пренеприятной директорше музейно-выставочного центра? А то она любит похваляться каким-то влиятельным покровителем во властных структурах.

young
12 янв 2015 в 23:19

Поезд из Ромашково
Тук-тук - ехал он по дороге. Заметил жеребеночка, хотел поговорить, но вспомнил о честном, благородном слове - и поехал дальше. Много ли ехал, мало ли, но ни разу, ни разу не оглянулся.
И вдруг голос из леса. Фьють. Вздохнул паровозик, подумал еще раз и в лес направился.
А пассажиры выглянули в окно и, заметив лес, стали кричать:
- Безобразие, мы же опоздаем!
- Конечно, сказал паровозик. - И всё-таки на станцию можно приехать и позже. Но если мы сейчас не услышим первого соловья, мы опоздаем на всю весну!
Кто - то пытался возразить, но самые умные кивнули: кажется, он прав. И всю ночь поезд слушал соловьиное пение.

Ирнчи
17 янв 2015 в 00:56

Для Хм.. У Олега Валерьевича дочь Надя - отличница. Она старается сама, скромная, воспитанная девочка. И вряд ли он будет устраивать ее в вуз. Она сама сдав экзамены поступит и будет учиться.

Анатолий Петрович
13 янв 2015 в 21:12

Олег Валерьевич, у меня вопросы-какие еще территории планируется под ООПТ? Достижимо ли набрать 15 %? Кто ведет работу по созданию новых ООПТ? Как организована работа на существующих ООПТ?