20idei
СЕЙЧАС -17°С
Все новости
Все новости

Пресс-секретарь Путина назвал пал травы и погодные условия причинами пожаров в Забайкалье

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков комментируя слова полпреда Рогожкина о пожарах в Забайкалье из-за действий «специально обученной оппозиции», назвал причинами пал травы и погодные условия.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, 17 апреля комментируя слова полпреда президента Николая Рогожкина о пожарах в Забайкалье из-за действий «специально обученной оппозиции», назвал в качестве причин пал травы и катастрофические погодные условия.

Полпред президента по Сибирскому федеральному округу Николай Рогожкин 17 апреля на совещании в Чите предположил, что в регионе работает группа специально обученной оппозиции, которая просчитав дополнительно места вокруг Читы и населённых пунктах края, в одно и то же время запалила земли.

«Не могу точно прокомментировать эти слова. Возможно, у полпреда есть какая-то иная информация. Все, чем располагаем мы, это информация от МЧС, специалистов, которые занимаются пожаротушением и, собственно, во всех документах, в том числе, которые готовились к «Прямой линии» вчера, указывается, что причиной возгорания стал пал травы. А это на самом деле очень опасная, пагубная практика, которая, как показывают события, может привести к катастрофическим последствиям», - сказал Дмитрий Песков на встрече с журналистами в Москве.

По его мнению, погодные условия сложились катастрофическим образом - сильный ветер, сухость и высокая температура, это при том, что реки ещё не вскрылись ото льда: «Вот это совпадение всех факторов привело к такому быстрому распространению огня, причём, как известно, он распространялся темпами, которые не позволяли вообще принимать хоть какие-то меры, потому что это было молниеносно. Это то, что сообщается специалистами».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter