СЕЙЧАС +10°С

Мокрый снег с усилением ветра прогнозируется на федеральных трассах Забайкалья 8 октября

Мокрый снег и ухудшение погодных условий прогнозируется на федеральных трассах Забайкальского края 8 октября, в связи с чем движение может быт перекрыто для грузового транспорта.

Мокрый снег и ухудшение погодных условий прогнозируется на федеральных трассах Забайкальского края 8 октября, в связи с чем движение может быть перекрыто для грузового транспорта, сообщили ИА «Чита.Ру» 8 октября в пресс-службе Упрдор «Забайкалье» со ссылкой на краевой Гидрометцентр.

«Ожидается ухудшение погоды - мокрый снег на федеральных трассах, в восточной половине края – сильный снег и усиление ветра до 19-24 метров в секунду. Водителям рекомендуется быть предельно внимательными на дорогах края, избегать превышения скорости, соблюдать безопасную дистанцию и скоростной режим», - говорится в сообщении.

В связи с ухудшением погодных условий на дорогах Забайкальского края работает 18 единиц снегоуборочной техники. На всех участках федеральных дорог, находящихся в зоне снегопада, ведутся работы по уборке снега. Для предотвращения образования гололёда дорожные службы посыпают трассы реагентами и противогололедными материалами.

В случае резкого ухудшения погодных условий движение большегрузного транспорта в Читинском, Карымском и Агинском районах на 10- 130 километрах федеральной трассы А-350 «Чита – Забайкальск – граница с КНР» может быть приостановлено.

Между Читинским и Карымским районами Забайкалья в связи с усилившимся снегопадом движение автотранспорта на участке 17-53 километра федеральной трассы «Амур» ограничено. Выставлены посты на 18 километре у поста ДПС под Читой и 53 километре у посёлка Танха. Рядом с выставленными постами находятся придорожные кафе, где водители транспортных средств имеют возможность переждать окончание снегоочистки, а также поставить автомобили на стоянку.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter