СЕЙЧАС -18°С
Все новости
Все новости

Гослесслужба официально закрыла пожароопасный сезон 2015 г. в Забайкалье

Пожароопасный сезон 2015 года в Забайкальском крае, начатый в марте, официально закрыт 26 октября.

Пожароопасный сезон 2015 года в Забайкальском крае, начатый в марте, официально закрыт 26 октября, сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» 27 октября сотрудник Гослесслужбы региона.

Гослесслужба в 2015 году из-за возникновения пожаров начала пожароопасный сезон в семи районах региона с 19 марта — на шесть дней раньше, чем в 2014 году.

«В связи с установлением отрицательных температур, выпадением снега и на основании предложений комиссий по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций муниципальных районов края, приказом Гослесслужбы 26 октября считается днём окончания пожароопасного сезона», - сообщил собеседник агентства.

Он добавил, что в 2015 году зарегистрировано 1 377 лесных пожаров на общей площади 898,2 тысячи гектаров.

Самые крупные лесные пожары с миллиардными убытками и человеческими жертвами в 2015 году произошли в Забайкальском крае и республике Хакасия. В Забайкалье особый противопожарный режим вводился дважды: в апреле и в июне. Последний был отменён в августе. Несмотря на прогнозы, третьей волны пожаров в сентябре не произошло. Специальная комиссия Законодательного собрания края подготовила доклад о причинах возгораний, после чего парламент принял решение проверить эффективность бюджетных трат на их тушение.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter