СЕЙЧАС +7°С

Мэрия Читы попросила не посещать места подземного горения угля в Черновских

Городское управление по делам ГО и ЧС попросила горожан не посещать места подземного горения угля в Черновских.

Городское управление по делам ГО и ЧС попросила горожан не посещать места подземного горения угля в Черновских, сообщили ИА «Чита.Ру» 28 декабря в пресс-службе мэрии.

«Городское управление по делам ГО и ЧС обращается к вам с просьбой не посещать места подземного горения угля в Черновском районе у Дворцового тракта. Проход и проезд в местах залежей горящего угля опасен для жизни», - говорится в сообщении.

Черновское угольное месторождение разрабатывалось вплоть до 1985 года в Чите, после чего было рекультивированно и закрыто. По флангам до сих пор ведётся добыча угля мелкими предприятиями и местными жителями. Начиная с 2007 года, научные сотрудники стали замечать, что из-за вскрывания пород, образовалась реакция кислорода с углём, в результате чего он начал тлеть с образованием углекислого газа,оксида серы, азота, бензопирена и выделением тепла.

Общественники и сотрудники прокуратуры 13 декабря нашли три очага горения недалеко от трассы к аэропорту Читы. Очаги глубже двух метров, в наиболее доступных с поверхности очагах температура сильно выше 600 градусов, с сильным запахом серы.

Прокуратура потребовала от мэрии оградить места горения.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter