СЕЙЧАС -11°С
Все новости
Все новости

Сохондинский заповедник выиграл национальный конкурс с видео о самке даурского журавля

Сохондинский заповедник, расположенный в Кыринском районе Забайкальского края, выиграл первый национальный конкурс «Фотоловушка-2015» с видео о самке даурского журавля.

Сохондинский заповедник, расположенный в Кыринском районе Забайкальского края, выиграл первый национальный конкурс «Фотоловушка-2015» с видео о самке даурского журавля, сообщается 11 января на сайте заповедника.

«Конкурс к 100-летию развития заповедной системы в России «Фотоловушка-2015» - это первый в мире конкурс, собравший изображения с фотоловушек, сделанные в дикой природе. В нём приняли участие сотрудники заповедников, особо охраняемых природных территорий и охотники - всего 146 участников со всей России, в том числе 49 заповедников и национальных парков. Видео «Даурский журавль на гнезде», присланное инспектором Сохондинского заповедника, стало победителем в номинации «Птицы», набрав более 700 голосов», - говорится в сообщении.

На сайте отмечается, что запись сделана фотоловушкой, установленной возле гнезда даурского журавля в заказнике «Горная степь» на территории Кыринского района, в долине реки Газултый, на небольшом болотце. Редкая птица впервые загнездилась в этом районе.

Сохондинский государственный заповедник, организованный в 1973 году, находится преимущественно в пределах Кыринского района Забайкальского края, включая смежные участки Улётовского и Красночикойского районов. Площадь заповедника составляет 210 тысяч гектаров, а его охранной зоны – 318 тысяч.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter