Все новости
Все новости

Более 20 гибридных солнечных электростанций построят в Забайкалье в ближайшие годы

Более 20 гибридных солнечных электростанций, которые позволят уйти от использования дорогостоящих дизельных электростанций, построят в Забайкальском крае в ближайшие годы.

Более 20 гибридных солнечных электростанций, которые позволят уйти от использования дорогостоящих дизельных электростанций, построят в Забайкальском крае в ближайшие годы, сообщил журналистам 6 февраля и. о. гендиректора ПАО «МРСК Сибири» Виталий Иванов после встречи с губернатором края Натальей Ждановой.

По словам Иванова, для сибирских регионов уже составлена программа. Он отметил, что Забайкалье выделяется тем, что в крае много солнечных дней.

Наталья Жданова рассказала журналистам, что уже планируется возвести такие станции в сёлах Тунгокоченского района - Кыкере и Усть-Каренге.

«Россети» совместно с группой компаний «Хевел» в конце января запустили в селе Менза Забайкальского края первую автономную гибридную энергоустановку, которая обеспечит электроэнергией три труднодоступных населённых пункта. Установка состоит из солнечных модулей общей мощностью 120 кВт, двух дизельных генераторов по 200 кВт каждый и накопителя энергии ёмкостью 300 кВт/час. До 2021 года в России планируется построить свыше 100 подобных электростанций.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter