СЕЙЧАС +21°С

Площадь лесных пожаров в Забайкалье меньше чем за сутки увеличилась в 2,5 раза

Площадь зарегистрированных лесных пожаров в Забайкальском крае с двух часов дня 20 апреля до восьми утра 21 апреля увеличилась в 2,5 раза – с 473 гектаров до 1,21 тысячи гектаров.

Площадь зарегистрированных лесных пожаров в Забайкальском крае с двух часов дня 20 апреля до восьми утра 21 апреля увеличилась в 2,5 раза – с 473 гектаров до 1,21 тысячи гектаров, сообщается в двух сводках министерства природных ресурсов региона.

«По состоянию на 8.00 21 апреля на территории лесного фонда действует два лесных пожара в Газимуро-Заводском и Могочинском районах вблизи населённых пунктов Бурукан и Амазар на общей площади 60 гектаров. Кроме того, три лесных пожара в Газимуро-Заводском и Сретенском районах локализованы на общей площади 1150 гектаров близ населённых пунктов Будюмкан, Чалбучи, Мангидай. Угрозы населенным пунктам нет», – говорится в сообщении.

В тушении лесных пожаров участвуют 93 человека, в том числе 61 парашютист-десантник «Читинской авиабазы» и «Авиалесоохраны», 22 сотрудника «Забайкаллесхоза», пять специалистов лесной охраны «Управления лесничествами Забайкальского края», пять привлеченных. Задействовано шесть единиц техники.

По данным на 14.00 20 апреля в крае действовало четыре лесных пожара в Газимуро-Заводском, Могочинском и Сретенском районах на общей площади 49 гектаров. Также пять лесных пожаров в Могочинском, Газимуро-Заводском и Сретенском районах были локализованы на площади 424 гектара.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter