Комментарии к публикации «Граблями из речки воду таскать»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ16
Зачем такая власть
22 мая 2017 в 22:38

Почему таких заслуженных и уважаемых специалистов не слушают ? Вредители ? Почему сенаторы, депутаты от края не поднимают тему на федеральном уровне ? Почему губернатор не скажет слово на Госсовете Президенту страны ? Зачем тогда они все нужны обществу ?

Краюшка
23 мая 2017 в 12:52

Зачем слушать опытного специалиста, нашим чинушам надо гектары в Китай отправить да мани загрести в карман. Сколько сгорело леса, сколько реликтового леса сгорело, все пошло в Китай за копейки. О своем крае о его природе ни сколько не заботимся. Сейчас же планирование забыли, живем одним днем.

квн
23 мая 2017 в 10:56

Молодец Кира! Изложила практически всё верно. За исключением того, что в регионе денег нет. Деньги у любого субъекта будь то человек или регион появляются в трёх основных случаях: - 1) от попрошайничества и воровства; - 2) от займов и кредитов; - 3) вовлечения в хозяйственный оборот человеческого и природного потенциала. Мы просим деньги У Москвы, часть из выпрошенного бездарно (без отдачи) используем, что равносильно воровству. Навострились брать кредиты и использовать их также как и выпрошенные у Москвы. А вот организовать управление хозяйственным оборотом в лесном комплексе не умеем. Деньги возникают в процессе торговли Кто торгует лесными товарами? В основном иностранные и отечественные дельцы и барыги Примечание: барыга скупщик и продавец краденого.
Что делать начать управлять Как расписали в резолюции общественных слушаний, проведенных Общественной палатой края 21.04.2017 года. И что решила Общественная палата? Принять резолюцию к сведению Даже здесь назначенные общественники постеснялись довести текст резолюции Гуьернатору для принятия необходимых мер. Деньги на содержание общественной палаты есть, а для профилактики лесных пожаров денег нет. Нет ни у кого денег на издания книги по истории лесного хозяйства Забайкалья, написанной другим ветераном Климовым Григорием Фёдоровичем.

цаплёнок
23 мая 2017 в 09:10

если тебе не нужна забайкалец твоя земля, её заберут другие и будут делать что им вздумается, и сколько-бы ты воздух не сотрясал

Baris
24 мая 2017 в 10:38

К сожалению, такие люди с большим опытом работы в профессии в наше время никому не нужны. Также как и их мнение профессионалов. В руководителях сейчас сплошные менеджеры, с деньгами, связями, депутатскими мандатами.

DENIZ
23 мая 2017 в 03:58

Многие проблемные вопросы можно было бы решить, если бы позвать на помощь "старых" управленцев имеющий большой практический опыт, не только в лесной отрасли, но и в образовании, экономике, сельском хозяйстве и т.д. Но ведь они предложат начать "работать". А этот метод совершенно не подходит нынешнему руководству региона.

Не лесник, но...
24 мая 2017 в 19:21

Нам не надо быстро, нам не надо правильно, нам не надо эффективно. Нам надо в соответствии с руководящими документами .

Егоров
1 окт 2017 в 21:30

То что было в 60-70 годы актуально и сегодня. Руководство Минприроды края просто напросто не понимает, чем нужно заниматься, в период подготовки к пожароопасному сезону в целом зарабатывания собственных средств для охраны и защиты лесов от пожаров. Почему Министр не организует эти работы по зарабатыванию собственных средств. если не знают как эти работы организовать, то действительно пригласите ветеранов, они подскажут и обучат. А как же работали наши предшественники по организации ведения лесного хозяйства и государственного управления лесами. Начинали с изготовления метел, сбора ягод, грибов, лекарственно-технического сырья и т.д. К сожалению этого сегодня нет, хотя, все возможности есть. Прихожу к мысли, просто не хотят работать, а если не могут то пригласите старожилов лесного хозяйства региона, а их немало. Причем здесь, что сегодня не актуально. Заставьте работать Забайкаллесхоз, чем они занимаются, имеется виду аппарат. И зачем нужен такая численность этой организации. Есть над чем думать и работать надо.

Арифметика
23 мая 2017 в 10:36

Дедушко сильно в возрасте. Кое-что есть толкового, а так - делить на два надо. То, что было в 60-е годы, на сегодня совсем неактуально. Но можно бы ветеранов, и правда, пригласить на беседу в Минприроды. Старикам было бы приятно, может какую мысль подсказали бы, да и министру для "галочки".