Экология

Минприроды прокомментировало заявление Плюхина о браконьерах-уголовниках в заказнике

«У Дмитрий Лупашко нет судебных запретов на замещение этой должности».

Министерство природных ресурсов Забайкальского края прокомментировало заявление экс-главы Могочинского района Дмитрия Плюхина о том, что Верхнеамурский заказник возглавляют браконьеры-уголовники.

Общественный деятель, бывший глава Могочинского района Дмитрий Плюхин заявил, что на должность охотоведа Верхнеамурского заказника в Могоче назначен Дмитрий Лупашко, который ранее был уличён в браконьерстве, а его отец Станислав Лупашко является владельцем охотугодий района при наличии судимости за браконьерство и незаконное хранение оружия.

«У Дмитрия Лупашко нет судебных запретов на замещение этой должности. По информации руководителя КГУ «Дирекция ООПТ Забайкальского края» замечаний к работе Лупашко нет. Более того, многие мероприятия, в том числе биотехнические, научные, охранные выполняются в срок и в полном объёме. Информации о фактах нарушения своих должностных обязанностей, а также злоупотребления должностными полномочиями, от жителей Могочинского района, в отношении Лупашко не поступало», - говорится в сообщении.

В министерстве природных ресурсов отметили, что за время работы Лупашко на должности охотоведа Верхнеамурского заказника им было выявлено 45 нарушений природоохранного законодательства, что является лучшим показателем за этот период среди государственных инспекторов.

«В отношении административных правонарушений и уголовных преступлений, указанных в обращении Дмитрия Плюхина сообщаем следующее. Дмитрий Лупашко был задержан 26 мая 2010 года сотрудниками Госохотслужбы Забайкальского края с оружием и двумя убитыми лебедями, 46 особями уток и одним гусём. По данному факту в возбуждении уголовного дела было отказано за отсутствием состава преступления и его признаков. Лупашко привлечён к административной ответственности», - говорится в сообщении.

В минприроды уточнили, что Станислав Лупашко был задержан сотрудниками министерства 21 января 2017 года с оружием и тушей лося.

«По этому факту на него был составлен протокол об административном правонарушении, впоследствии органами полиции возбуждено уголовное дело. Станислав Лупашко признан виновным, и ему назначено наказание в виде ограничения свободы сроком на 1 год, а также предъявлен иск за незаконно добытого лося в размере 120 тысяч рублей. На это решение подана аппеляционная жалоба. Станислав Лупашко не является работником минприроды Забайкальского края и его структурных подразделений», - уточнили в пресс-службе минприроды.

В пресс-службе добавили, что минприроды разъяснило Лупашко право обжаловать действия Плюхина. Так как в данной информации могут быть недостоверные факты, в том числе порочащие честь и достоинство человека.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления