СЕЙЧАС +17°С

Власти края предложили расселить бараки с печками в Чите для снижения загрязнения воздуха

Частный сектор с печным отоплением - один из главных источников загрязнения воздуха в Чите.

Министерство природных ресурсов Забайкальского края предложило переселить жителей бараков с печным отоплением в Чите в многоквартирные дома для снижения загрязнения воздуха, сообщила во время заседания президиума «Единой России» в Законодательном собрании Забайкальского края 8 октября замминистра Светлана Трофимова.

По словам Трофимовой, частный сектор с печным отоплением - один из главных источников загрязнения воздуха в Чите. Поэтому расселение таких бараков, помогло бы снизить нагрузку. Кроме того, минприроды предложило провести газификацию частного сектора, пока рассматривают возможность перевода одного микрорайона.

Глава администрации города Александр Сапожников отметил, что у них уже есть практика расселения бараков с печным отоплением. В основном такие дома сейчас расселяют в Черновском и Центральном районах города.

В октябре стало известно, что правительство России до 2025 года сформирует систему учета выбросов парниковых газов, после чего загрязнение воздуха в Чите снизится на 22%.

Чита вошла в список из 12 городов России, где по проекту Министерства природных ресурсов и экологии будут следить за чистотой воздуха.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter