kuka
СЕЙЧАС -17°С
Все новости
Все новости

Более 48 тысяч человек подписали петицию против отстрела медведей в Забайкалье

Нужно действовать цивилизованно.

Более 48,1 тысячи человек подписали петицию против отстрела медведей в Забайкальском крае, которая была опубликована 10 октября.

В петиции жительница Читы Анастасия Стёпина уточнила, что из-за пожаров и низкого урожая грибов и диких ягод, медведи начали выходить к населённым пунктам, но их отстрел — не выход из ситуации.

По её мнению, нужно действовать цивилизованно: «Отлавливать и транспортировать животных в лес, организовать кормушки, ликвидировать свалки мусора в зоне прилегающего к населённым пунктам лесного массива. Убийство животных рассматривать только как экстренную меру, в режиме самообороны и реальной угрозы».

С августа медведи начали активно выходить к поселениям региона. Первое нападение медведя на человека было зафиксировано в Дульдургинском районе. На следующий день медведя застрелили. Возле села Тэрэпхэн Хилокского района Забайкальского края медведь загрыз женщину.

Губернатор Забайкальского края Александр Осипов, комментируя ситуацию с нашествием медведей в Забайкалье, сообщил, что министерство природных ресурсов региона не дорабатывает с данным вопросом.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter