20idei
СЕЙЧАС +5°С
Все новости
Все новости

Забайкалье оказалось в лидерах худших регионов по управлению лесами из-за пожаров и рубок

В рейтинге смотрели на незаконные рубки в 2019 году и на площадь лесных пожаров в 2020 году.

Забайкальский край оказался в числе худших регионов России в сфере управления лесами из-за многочисленных незаконных рубок и пожаров, сообщает 10 апреля РИА Новости со ссылкой на Рослесхоз.

«Лидером антирейтинга, подготовленного на основе абсолютных данных об объёмах выявленных незаконных рубок в 2019 году, стала Иркутская область, далее следуют Красноярский и Забайкальский края», - говорится в сообщении.

Кроме того, Рослесхоз проанализировал эффективность ведения лесного хозяйства в регионах и по отдельным показателям. Ведомство держит на постоянном контроле ситуацию по охране лесов от пожаров. Поэтому для оценки эффективности такого показателя подготовлен рейтинг оперативности тушения пожаров в 2020 году.

Наихудшие показатели в этом демонстрируют Еврейская автономная область, Забайкальский край, Хабаровский край, Карачаево-Черкесская и Чувашская республики – регионы, где оперативность обнаружения и тушения лесных пожаров является одной из ключевых проблем обеспечения пожарной безопасности в лесах.

«Антирейтинг по площади, пройденной лесными пожарами на территории лесного фонда в 2020 году, возглавляют регионы Дальневосточного федерального округа. На начало апреля в тройку антилидеров вошли Хабаровский край, Еврейская автономная область, Забайкальский край», - уточняется в издании.

В десятке лучших по управлению лесами – Ленинградская, Тверская, Костромская области, Республика Татарстан, Кировская, Вологодская, Нижегородская, Калининградская области, Республика Северная Осетия – Алания и Республика Марий Эл.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter