20idei
СЕЙЧАС +0°С
Все новости
Все новости

Путин разрешил сплошные рубки леса у Байкала ради железной дороги

До этого Госдума вывела строительство БАМа и Транссиба из-под целого ряда экологических ограничений.

Президент России Владимир Путин подписал закон, позволяющий проводить сплошные рубки леса близ Байкала для расширения Байкало-Амурской (БАМ) и Транссибирской магистралей, сообщил 31 июля «Интерфакс».

«Закон касается особенностей регулирования отдельных отношений в целях модернизации и расширения магистральной инфраструктуры и внесения изменений в отдельные законодательные акты РФ. Он позволяет при строительстве и реконструкции объектов инфраструктуры переводить земли лесного фонда в земли иных категорий, после чего допускается «проведение сплошных рубок», - говорится в сообщении.

По информации издания, перечень объектов инфраструктуры, под которые на Байкале можно будет проводить сплошные рубки леса, будет установлен правительством, но туда запрещено включать объекты, предназначенные для постоянного или временного проживания людей, а также объекты рекреационной и иной деятельности, не связанной с обеспечением функционирования БАМа и Транссиба.

«Госдума приняла законопроект, который до 31 декабря 2024 года выводит строительство БАМа и Транссиба из-под целого ряда экологических ограничений, в частности, позволяется проводить сплошную вырубку леса на Байкале», - добавило агентство.

Андрей Затирко

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter