20idei
СЕЙЧАС +9°С
Все новости
Все новости

Забайкалье попало в число паводкоопасных регионов России

Установление зон затопления в регионе в приоритете, потому что раз в 100-200 лет случаются такие наводнения, которые сносят всё на своём пути.

Руководитель Федерального агентства Росводресурсы Дмитрий Кириллов в интервью РИА Новости 25 августа заявил, что Забайкальский край входит в число паводкоопасных регионов, где установление зон затопления и подтопления в приоритете.

«Это 16 регионов: Архангельская, Вологодская, Курганская, Омская, Иркутская, Амурская области, Краснодарский, Ставропольский, Алтайский, Красноярский, Забайкальский, Приморский, Хабаровский края, Республики Алтай, Саха (Якутия) и Еврейская автономная область», — сказал Кириллов.

Он объяснил, что зоны затопления и подтопления – это естественное течение реки, где она текла и разливалась достаточно сильно. А раз в 100-200 лет случаются такие наводнения, которые сносят всё на своём пути.

«Установление таких зон – это предупреждение для тех, кто живёт рядом с рекой. Может быть, через год или через 20, но вода может прийти. И для предупреждения последствий необходимо делать инженерные изыскания, учитывать риски», — рассказал специалист.

По его словам, работы по установлению зон затопления, подтопления в полном объёме завершены на территории Ставропольского края, Карачаево-Черкесской Республики, Республики Татарстан, Севастополя, Ямало-Ненецкого автономного округа, Тверской, Ивановской, Магаданской областей. В этих регионах зоны затопления и подтопления теперь отражены в Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН).

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter