СЕЙЧАС -18°С
Все новости
Все новости

Больше месячной нормы осадков выпало в Чите с дождями за выходные

Выпало 45 миллиметров осадков при месячной норме в 35 миллиметров.

Больше месячной нормы осадков выпало в Чите с сильными дождями за выходные 12-13 сентября, сообщалось 14 сентября на сайте Забайкальского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды.

«По Забайкалью прошли сильные дожди. За выходные дни в Чите выпало 45 миллиметров осадков при месячной норме в 35 миллиметров, в Улётах – 41 миллиметр (месячная норма — 37 миллиметров), в Могзоне – 30, в Карымском, Курорте-Дарасуне, Бургене, Букукуне, Борзе, Агинском, Акше – 21-29 миллиметров осадков, что составляет 50-80% месячной нормы. В посёлке Забайкальск за 20 минут зарегистрировано 24 миллиметра осадков», - говорится в сообщении.

В посёлках Хилок и Акша 13 сентября прошёл град диаметром 11 миллиметров. Кроме того, по краю при прохождении холодного фронта наблюдались грозы, усиление ветра до 15-19 метров в секунду. По западным районам края произошло понижение дневных температур на 10-14 градусов.

На выходных улицы Читы из-за дождя традиционно превратились в реки. На улице Красной Звезды остановились 13 троллейбусов, которые не могли переехать через большую лужу на дороге. Около Октябрьского женщина пыталась перебраться через поток воды по доске, но упала в него.

Андрей Затирко

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter