20idei
СЕЙЧАС +3°С
Все новости
Все новости

Река подтопила дорогу к Мензе и отрезала село от внешнего мира

Власти обещали жителям села поднять уровень дороги в 2021-2022 году.

Река подтопила дорогу к селу Менза Красночикойского района и отрезала село от внешнего мира, сообщила 7 апреля корреспонденту ИА «Чита.Ру» глава сельского поселения Нэля Арефьева.

«Нас постоянно подтапливает в одном и том же месте несколько раз в год, нам теперь в район не выехать, только если на самолёте. Раз в неделю по понедельникам к нам прилетает самолёт. Сейчас пока ещё большегрузные машины могут проехать, но вода уже до бампера доставала. Легковые машины или скорая уже не смогут проехать, но у нас врач и два фельдшера есть в поселении. Жители писали Гурулёву (Андрей Гурулёв, вице-премьер краевого правительства - ред.), и пришёл ответ, что в 2021-2022 году должны провести ремонт, и этот участок дороги должны поднять на два метра, чтобы не подтапливало больше», — рассказала глава поселения.

На территории Мензинского сельского поселения из-за подтопления дороги 5 апреля начал действовать режим чрезвычайной ситуации.

Как уточнили в Единой дежурно-диспетчерской службе Красночикойского района, в месте подтопления должны были проводиться взрывные работы, чтобы расширить это место или приподнять его. Но так как село находится в прибайкальской зоне, проводить взрывные работы запрещено.

Последнее подтопление дороги к Мензе произошло в августе 2020 года, тогда доставку продуктов производили также при помощи самолёта.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter