20idei
СЕЙЧАС -1°С
Все новости
Все новости

Высаженные два года назад при участии Осипова деревья на Титовской сопке в Чите засохли

В мае 2019 года общественное движение «Зелёный город», Александр Осипов и Александр Сапожников посадили на Титовской сопке 385 саженцев абрикоса и таволги.

Журналисты телеканала «Заб.ТВ» убедились, что на Титовской сопке высохли почти все деревья, высаженные в 2019 году при участии тогда ещё временно исполняющего обязанности губернатора Забайкальского края Александра Осипова и исполняющего обязанности сити-менеджера Читы Александра Сапожникова.

Общественное движение «Зелёный город» 11 мая 2019 года вместе с Осиповым, Сапожниковым и добровольцами посадили 385 деревьев абрикоса и таволги на Титовской сопке в Чите.

«Вот эти чахлые растения и есть то самое чудо, на которое так надеялись. Казалось, предусмотрели всё: под прицелы фотоаппаратов и видеокамер собрали лучших на тот момент представителей читинского общества — священников, общественников, массовиков-затейников. Однако, саженцы не прижились — выяснилось, что их необходимо поливать и вообще ухаживать за деревьями», — говорится в сюжете.

В Чите всё чаще поднимаются вопросы озеленения города, а на улицах города всё больше обрубленных пней. Из-за вырубки аллеи на улице Горького поднялся большой резонанс, и общественники написали письмо на имя главы Читы с требованием отставки сити-менеджера Сапожникова. Администрация города заявила, что спиливание деревьев прекратится, а все деревья временно переместили в питомник ДМРСУ. Осипов и Сапожников в День Победы поучаствовали в высадке голубых елей на Мемориале в Чите.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter