СЕЙЧАС -13°С
Все новости
Все новости

Одна из высаженных в ноябре 2020 года елей у «Новосити» в Чите засохла, её заменят

Виной послужила сложная весна, когда почва поздно оттаяла.

Одна из 10 елей, высаженных общественниками и предпринимателями в ноябре 2020 года возле торгового центра «Новосити» в Чите, засохла, её заменят по гарантии. О засохшем дереве написал 27 мая на своей странице в Facebook (запрещённая в России экстремистская организация) учёный-биолог Олег Корсун, о предстоящей замене рассказал член совета по озеленению при администрации Читы, эколог Игорь Тепляков.

Общественники, предприниматели и древоведы начали высаживать ели в Чите вместо старых тополей. Первые ели высадили по улице Костюшко-Григоровича напротив здания торгового центра «Искра». Затем ели высадили у торгового центра «Новосити».

«Вчера прошёлся мимо ёлочек, высаженных осенью на Журавлёва напротив «Новосити». Из 10 деревьев одно точно уже погибло. В рост почки пока тронулись только у четырёх. Это при том, что весна очень влажная по забайкальским меркам, а солнце жарило гораздо меньше обычного. Предсказывать будущее — дело неблагодарное, но есть риск, что дальше будет похуже. Посмотрим», — написал Корсун.

Игорь Тепляков пояснил, что прошедшая весна была сложной — почва оттаяла поздно, поэтому остальные деревья немного подсохли, а одно погибло. Эту ель заменят по гарантии. По словам эколога, ели поливают сотрудники «Новосити»: «На деревьях есть свежие ростки, это значит, что деревья живы».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter