20idei
СЕЙЧАС -1°С
Все новости
Все новости

Уровень воды в реке Аргунь в Забайкалье резко повысился и продолжает расти – Забгидромет

В ближайшие сутки ожидается подтопление сёл Ишага, Олочи и Аргунск.

Уровень воды в реке Аргунь около села Олочи в Нерчинско-Заводском районе Забайкальского края повысился на 230 сантиметров, в ближайшие сутки ожидается подтопление сёл Ишага, Олочи и Аргунск, сообщается 27 июня на сайте регионального управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды.

«На реке Аргунь у села уровень воды повысился на 230 сантиметром, пойма у села Аргунск подтоплена на 244 сантиметра, у села Олочи — на 53 сантиметра. В ближайшие сутки подъём продолжится, уровни воды приблизятся к опасной отметке и превысят её. Ожидается подтопление автодорог и сёл Ишага, Олочи, Аргунск», — говорится в сообщении.

Также указано, что в ближайшие двое суток на реке Аргунь около села Урюпино ожидается резкий подъём уровней воды и её выход на пойму.

Главное управление МЧС России по Забайкальскому краю рекомендовало населению воздержаться от попыток пересечь реку вброд, пока уровень воды не вернётся к обычным значениям. Родителям посоветовали следить за местонахождением своих детей, рассказать им об опасности приближения к воде.

В случае возникновения чрезвычайных ситуаций забайкальцы могут позвонить на единый телефон вызова экстренных оперативных служб «112» или «101».

Паводки накрыли Забайкальский край второй раз за июнь из-за обильных дождей. Во время второго наводнения, начавшегося 16 июня, пострадали жители нескольких районов Забайкалья, в 19 населённых пунктах подтоплено 284 жилых дома и 486 приусадебных участков. Стихия разрушила восемь деревянных мостов, частично подтопила около 6 километров автодорог. «Чита.Ру» опубликовало фоторепортаж с затопленной дороги в Балейском районе.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter